гармошка

akim_trefilov


размышления провинциального либерала


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
гармошка
akim_trefilov
друзья! простите за отсутствие и за мои (весьма прискорбные для меня ж) неответы!
я есть, и я за эту пару недель много чего из последних сил успел (успел даж и поесть в гостях жареной корюшки в квартире, находящейся примерно над кондитерской Вольфа, и заблудиться во дворце Бобринских, и выпить с друзьями за Набокова в два часа пополуночи виски из горлышка у дома на Большой Морской) и еще больше, к моему сожалению, не успел сделать.
Из самого лучшего успетого: в чрезвычайно замечательном обществе посетил вчера митинг против закона о реновации. Там было солнечно, там было множество людей очень неплохих, просто приятных и даже приятных до крайности. Александр Баунов - хотя к нему, как известно, я отношусь с некоторым предубеждением - написал обо всем этом вполне дельный и относительно краткий текст, по поводу которого я хотел бы сделать лишь одно уточнение.
Собравшиеся на проспекте Сахарова отнюдь не были лишь исключительно московским средним классом - как не были они и привычными по московским митингам убежденными протестантами с многолетней беспорочной протестной историей. Нет, там были все-все-все - и бабушки с лавочек под сиренью, и молодые семьи с колясками, и странные дядечки с таксами, и въедливые дедушки, и спортбайкер с шлемом в руках, и филологические девы с самокатами, и крепкий жлобоватый мужик, явно мыслящий только в ненормативных категориях. Собственно, это было сообщество москвичей. Социологический срез, портрет города, в жителях которого ничего не понимает главный урбанист г-н Ревзин.

PS. Пост-пати имела место на газоне Чистопрудного бульв. - с закусками и напитками от г-д Мак-Доналд.

  • 1
И я там был, и впечатления примерно те же. Хотя ядро - это все-таки привычные протестанты.

сложно сказать. У меня, как у записного завсегдатая, все ж иное впечатление. Ведомости вот пишут с оссылкой на НИУ ВШЭ, что 47% пришли впервые в жизни, и это видится мне похожим на правду. Если ядро в смысле того, что орагнизовывали и помогали собраться - то да, конечно.

Я пришел к шапошному разбору, где-то в половине четвертого, и к этому моменту статистические отличия от "привычных протестантов" на глаз уже не были заметны.
Но да - толпа, идущая навстречу на выход, была более разношерстной.

да. Мы-то в кои-то веки пришли к началу, а в глубины слушать митинг не пошли, стояли у входа, поэтому могли в динамике отслеживать, как говорят, входящих и выходящих (течение туда-сюда было сильным на протяжении всего сборища).

Пожалуй, самое прекрасное в Ежиной ленте по поводу новейшей "провинциальной" архитектуры ))))

))) благодарю! лестная для меня оценка: лента у Вас отборная, я знаю

Ревзин всё понимает, но лекарство сосёт.*

*На жаргоне китайца Лувена, описанного Михаилом Пришвиным, "лекарство" значило "деньги".

мне сдается, что в случае Григория Исаковича ключевое все же - это ощущение собственного величия и собственной востребованности большими людьми, убедительно подтверждающей уникальность сего величия. Прочие просто ничего не понимают, а я истину царям с улыбкою реку, как-то этак.

Но да, при этом эксперты-урбанисты не готовы работать в стол, вовсе даже напротив.

Дык из величия и востребованности большими людьми напрямую вытекает... лекарство.

Это самое интересное. И ватникам, и полиции тоже надо где-то жить. Им тоже не хочется в Щербинку.
А вдруг таки начнётся?

Посмотрим, возможно. Нонеча в гардеробе библиотеки на эту тему выступали вполне по-бунтарски, охрана тож солидаризовалась.
Что касается в целом - замечу, мой опыт наблюдения за мышлением голубиных стай показывает, что решения там принимаются не всегда в рамках линейной логики и всегда непредсказуемо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account