akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

cunabula gentis nostrae

Creta.. gentis cunabula nostrae. (Virg., Aeneid., Ill, v. 105).

Френдесса моя tetya_motte нашла на улице несча-а-астного песика. Он дрожал телом, был кудлат и нечесан, и бежал во все стороны разом, гонимый судьбами и норовя свернуть на трассу. Нервная парка Морта уже решилась перерезать нить его жизни.
Впрочем, поймать его все равно оказалось непросто. Далее о нем было сообщено в ЖЖ, и тайная секта шнауцеропоклонников ( их Credo - "шнауцер однажды — шнауцер навсегда!") сумела разглядеть в этом Кудлане

благородного миттельшнауцера, взяв его на передержку и подвергнув стрижке.

Впрочем, он оказался истинным дуралеем, и - несмотря на возраст (а ему лет семь) уже дважды вырывался из ошейника в порыве страсти за прекрасными хвостатыми дамами. Вероятно, это свойство и привело его недавно на грань жизни и смерти.
Теперь в Сети идет мозговой штурм, по воссоединению его с гипотетическими хозяевами.  Метод дедукции подсказывает, что это были пенсионеры, не злоупотреблявшие салонами собачьей красоты (маникюр, стрижка, укладка, косметическая собачья хирургия). Но где его родное гнездо? Сам пес не ведает, откуда он пришел. Пойман он был на ул. Чертановской, и двигался, вроде бы, со стороны Черноморского бульвара. Это - объективный факт. Вместе с тем, есть заслуживающие доверия источники, которые зафиксировали нечто подобное в более ранний период (неделю назад) в районе Черемушек. Некоторые специалисты, опираясь на это предположение, после ряда умозаключений выдвигают версию Калужской (не буду углубляться в их аргументацию, в ней есть некоторые натяжки и методологические просчеты).
В целом мне все это живо напомнило научную дискуссию о прародине мудрых славян.


UPD В коммент пришла сама спасатель, и просит помочь этому "Фонду помощи розенкрейцерам шнауцерам". Вот их адрес .      Они настоящие и всячески хорошие. ВНИМАНИЕ! Не арии, а шнауцеры!
Яндекс-кошелек: в Москве 4100159913355, в Питере 41001115468192. Положить сто рублей проще, чем взять домой пса. Но это тоже спасает ему жизнь.
Tags: ), ) жызнь, Москва, археология, люди, московское провинциальное, наука
Subscribe

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    в такой вот оптике даже и убожество доморощенного карго-урбанизма выглядит не столь уж безнадежным и жалким, как мне кажется. Волга, Ярославль…

  • (no subject)

    ох вот не на русскую кондово-народную иконописную традицию ориентировались хытрые бОрОдатые палешане и их худ.руки, когда в 1924 году решили, дабы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments