akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

На следующий день...

"The Day After". Был в 1980-е такой фильм про "после ядерной войны". Даже по советскому телевидению показывали.
Мы понимаем, что в бюллетене наших кандидатов нет, а значит победа 4 марта стране не светит в любом случае. Что будет дальше - пока ясно не вполне.
Честные выборы важны хотя бы для того, чтобы вскорости, когда в России начнутся неизбежные тяжелые и грустные вещи, люди не могли сказать: "мы не знали, мы не виноваты, за что нам все это?".
Виноваты, голубчики, сами за это хотели голосовать, не вините других.
Мой френд alexbogd недавно написал про происходящее сейчас в Греции, где тоже кризис легитимности власти:
В Афинах 2012 года всем до такой степени опротивело происходящее со страной, что на мелкие правила люди просто плевать хотели. Особенно на такие, которые отравляют им жизнь своей бессмысленностью - прежде всего правило останавливаться на знак "стоп" и правило не курить в ресторанах.
На севере, ближе к границам более бедных балканских стран, и в сельской местности ситуация хуже. Люди рубят редкий лес на дрова. Даже в богатых кварталах Афин дровяное отопление далеко не редкость - напомню, зима сейчас самая холодная за последние много лет, а отопление с осени подорожало больше чем в полтора раза.
Ну и по мелочи - браконьерство, контрабанда, запрещенные удобрения, нелегальная торговля, езда на машине без дорожного налога и страховки, бесплатная езда по платным дорогам и прочее. Власть скукожилась, в кризис люди получают от нее все меньше, а потому не чувствуют себя обязанными соблюдать ее правила.

Нечто подобное принесет нам и как-бы президент Путин, обещающий одновременно стабильность и смерть под Москвой. Вероятно, с учетом российской специфики, еще похлеще и пожестче - страна-то большая и расползающаяся.
Так что поглядим, конечно.
Tags: президентские выборы, птица Алконост блин, русское государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments