akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

заметки из передовой цепи

Приятное московское времяпровождение затянуло и меня, чего уж.
"Кольцо" - замечательно прошло. Постоял на Садовом. Приехал к двум, кольцо уже срослось, встроился между какой-то милою юною девой и ее почтенной матушкой.
Не подумайте чего, через десять минут нас дополнил и тот, кого сейчас, бывает, зовут "МЧ". Тоже замечательный, и мне от него досталась конфетка с ликером.
Чтобы веселее, мы все взобрались на нависающий над дорогою сугроб. Лучшим развлечением были проезжающие автомобили - каждый второй был с чем-то белым и приветственно гудел. Всякие автомобили - от видавшей жизнь классической семерки с краснолицым дедушкой до баварской семерки же с благообразным седым дедушкой, также явно немало повидавшим. И грузовик с молодым водилой из Подмосковья, улыбавшимся белолентым девам во все зубы и гудящим так, что дребезжали стекла, и милые смартики и мини-куперы, и хаммер, и раздолбанная волга с семьею с внуками. И серьезный мужчина в серьезным костюме, несмотря на субботу, в серьезной же ауди, демонстрирующий всем белый лист с напечатанным на нем серьезным видимо договором. И велосипедист с видеокамерой, болтающейся на телескопической удочке.
Особый фурор в нашей плотной цепи произвела миловидная водительница на лексусе какой-то нестандартной бронзово-вишневой расцветки, притормозив и опустив стекло с изящною непосредственностью спросившая у всех: ой, я не пойму, вы за или против?
Видели нас и проезжающие автобусы с экскурсантами.
Большинство реагировало радостно. Приветственно гудела всем даже машина с пропуском ВГТРК. (!)
А вот из джипа со спецпропусками Федеральной налоговой службы на нас посмотрели сурово и скорбно. Ну да и ладно.

Акция отличная: политические требования бессмысленны, пока нас 50 или 100 тысяч, а все, кого возят на митинги-путинги думают, что мы собираемся за деньги и пьем кровь у младенцев и у Чулпан Хаматовой. И только вот так, стоя, улыбаясь и радостно размахивая в центре нашего города без рамок и оцеплений, мы можем показать себя остальным сотням тысяч и найти новых сторонников. Это самое нужное, остальное, думаю, получится.

PS Приятная неожиданность - в Аэроэкспрессе из Шереметьево возник вай-фай.
Tags: ) жызнь, президентские выборы, сходил
Subscribe

  • (no subject)

    Доска-створка деревянного складня с врезанным литым бронзовым крестом и иконками втор. пол. XVIII- перв. пол. XIX вв., рамка - роспись, сер. -…

  • (no subject)

    просто красиво: половинка кресала, бронза, XIV - XV вв. Время людей, крепко державшихся в седле, постоянно всматривавшихся в далекий горизонт и…

  • !!!

    эта бронзовая лягушка первого тысячелетия н.э. то ли из Прикамья, то ли из Приобья - просто прям-таки какая-то завораживающая, на мой взгляд! вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments