akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Путин и нефть

Персональная стоимость г-на Путина прямо пропорциональна стоимости бочонка нефти и обратно пропорциональна стимости бумажного доллара.
Из этой формулы исходят наши идеологи - если нефть дорожает и доллар дешевеет - это Божие подтверждение правоты отца вертикали власти и суверенной демократии.
Тенеденция продолжается уже несколько дней - и скоро мы увидим, очевидно, посвященное этому поводу выступление шоу трансвеститов под руководством Владислава Суркова на улицах Москвы.
Вспоминаются письма Ивана Грозного князю Курбскому в Литву. Иван Васильич, прочитав обидное письмо от сбежавшего за политическим убежищем диссидента, решил уесть того ссылкой на Бога: (как раз в этот момент свежеиспеченный Царь занял несколько маленьких ливонских местечек) вот, мол, я же побеждаю, значит аз есмь помазанник Божий, и все мне позволено, а ты - семя антихристово.
После того произошло многое - объединение против российской агрессии Литвы и Польши, потеря всех захваченных прибалтийских мест, поражения на всех фронтах, сожжение Москвы татарами, отмена опричнины с запретом даже вспоминать об этом внутриполитическом проекте (плюс опала, казни и конфискация имущества всех тогдашних Сечиных и Сурковых, включая нередко оказывавшего царю услуги пассивно-интимного свойства молодого Басманова). В минуты особого психологического просветления царь православный, наследник цезаря уже подумывал свалить с казной в Англию, оставя Святую Русь там, где по его мнению ей было самое место. Уже зондировал почву у эмиссаров британской короны - как там с условиями, будет ли оказано должное уважение? Но не успел, подох.
Страна осталась в развале - население разграблено и истощено войной, репрессиями и грабежами, госаппарат переказнил сам себя, наследники - один убит, второй - даун из-за плохой наследственности. Россия скатывалась в Смуту - десятилетнюю гражданскую войну. Но мы же знаем, в ней виноваты поляки...
Subscribe

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    в такой вот оптике даже и убожество доморощенного карго-урбанизма выглядит не столь уж безнадежным и жалким, как мне кажется. Волга, Ярославль…

  • (no subject)

    ох вот не на русскую кондово-народную иконописную традицию ориентировались хытрые бОрОдатые палешане и их худ.руки, когда в 1924 году решили, дабы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments