akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

С Рождеством!

Всех христиан, кто празднует сегодня - поздравляю.

Сам встречаю в маленьком провинциальном городке, тихом и искреннем. Очень красиво. Очень хорошие люди. Нету маркетинга, рекламы, сэйлов, туристов, крутых тачек.
В каждом окне, и на кладбище почти у каждого памятника всю рождественскую ночь горят свечи.
На пешеходных переходах - знаки, предупреждающие, что улицу здесь могут переходить не только люди, но и кошки с котятами. Новый собор - XV века. ))
Сегодня съездил к старому, там очень мало народу, но потрясающе спокойно и уютно внутри. Неровные и шероховатые своды, роспись, огромные деревья вокруг.
На мостике у речки женщины из деревень продают печенье с шафраном и вкусные-вкусные натуральные-натуральные сиропы из всех 12 видов местных лесных ягод.
Вчерашний рождественский обед - все по чести, маринованная и копченая сельдь под крепкие горькие настоечки.
Благодать одним словом!
Subscribe

  • (no subject)

    Очень искренняя и непосредственная, хотя и провинциальная-провинциальная Богородица Знамение. Конец XVII в., как говорят специалисты, Каргополье.

  • (no subject)

    Глядючи без особой цели объявления о продаже различных домов, наткнулся на весьма задорный риэлторский текст: Если вы мечтали жить в собственном доме…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments