akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Итоги года. Грустное

Грустная правда.
Простая, понятная и убедительная статья.

"Вся российская элита под несмолкаемую истерически-патриотическую риторику вывозит на «ненавистный» Запад детей и капиталы и обзаводится там недвижимостью. А внутри страны пилит куски собственности, те, что пожирнее, и оберегает их от конкурентов из других провластных группировок с помощью правоохранительной системы, которая окончательно перестала охранять безопасность граждан."

"Никому не нужная Россия под безграничной властью «патриотических сил» – такова пена «золотого века», упущенного страной десятилетия для реформ, которые могли бы превратить ее в развитое демократическое государство с достойным уровнем жизни граждан." 
http://gazeta.ru/comments/2009/12/29_e_3305639.shtml 
К автору вот в комментах звучат вопросы: ну да, все понятно, сейчас все вот так, а что будет-то? Где положительная программа?
А ничего не будет. Так это серое болото и будет гнить и затягиваться ряской без поступательного движения. А марсиане все не прилетают и не прилетают...
Subscribe

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • (no subject)

    Есть хорошо знакомый всем эпизод епифаниева Жития Сергия Радонежского: Имѣаше же обычай блаженный сице испръва: еже по павечерницѣ поздно или долго…

  • (no subject)

    Найти что-нибудь захватывающее, забавное или хотя б по-человечески любопытное, проглядывая старинные судные дела - не диво. Я ж люблю читать еще и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments