?

Log in

No account? Create an account
гармошка

akim_trefilov


размышления провинциального либерала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лес со странным именем ЦАГИ
гармошка
akim_trefilov

Кажется мне, что не так уж важны выборы Путиным Путина. Абсолютно не важны политические программы Прохорова, Жириновского и Навального. Вывод Венедиктова из состава директоров "Эха Москвы" интересен лишь самому Венедиктову и тусклому эховскому междусобойчику.
А вот то, вырубают ЦАГовский лес в Жуковском, и на митинг против этого пришло 800 человек - это вправду важно.
Из окружающей и составляющей нас смутной субстанции народ вырастает тогда, когда мы объединяемся за хорошее дело, сдается мне.
И вообще: свечки и ленточки, которыми прямо в лесу люди почтили память тысяч деревьев, убитых из-за денег "Единой России" и ее президента - это, по-моему, нечто настоящее. Чего сейчас не хватает.



кстати, говорят, чтобы не рубили эти сосны, Туполев когда-то ходил к Сталину.
UPD
Тут власти провещились и сказали, что лес мешал развитию российской авиации и научно-технического прогресса. Ну-ну. "Научный центр" там будет строить Группа АРК. Вот список ее научных проектов:
жилой Комплекс "Лисья нора", Жилой район "Новая Дубна", Жилой район "Заречье", Жилой район "Рублево-Архангельское", Элитный квартал "Красная Роза", Коттеджный посёлок "Павлово", Коттеджный поселок "Зеленый Дом Десна", коттеджный посёлки "Северный", Коттеджный поселок "Пестово", Коттеджный поселок "Риверсайд", Коттеджный поселок "Гринфилд", Коттеджный поселок "Лазурный берег", Коттеджные поселки "Миллениум парк", Элитный жилой дом "Сетунь".


  • 1
1) Почему же нереально построить мост через Москва-реку? Для этой же трассы построили и не один! И еще один заложен в проекте + эстакада над нижней дорогой + мега-развязка на месте Цаговского леса + 800-метровый туннель под площадью Громова. Вот это все реально, а мост для Раменского нет? Но почему он тогда есть в Генплане Раменского и планируется к постройке в ближайшие годы?

2) План предусматривает расширение в районе Кратово (причем ценой сноса частного сектора)(посмотрим, как строители дороги еще там что-нибудь снести посмеют, учитывая что из-за леса началось: http://kuznetsov3d.livejournal.com/5571.html)/ Но дальше начинается Раменское и там нет никакого проекта расширения! Не расширяется ни мост через ЖД, ни дороги в районе круга! Раменскому это не нужно, они будут строить собственный выход на М5.

3) Вырублено гораздо больше, чем требуется даже под 4-полосную дорогу, сами можете оценить по фотографиям. Лесу отказываются придать какой-либо статус и поставить на кадастровый учет. По документам сейчас то не лес, а кустарнико-древесная растительность. А бизнесмены признаются что у них уже обговорена аренда земли вдоль трассы. Ну а планы строительства многофункционального комплекса на месте собачьего питомника официально озвучены. Леса как леса не останется в случае реализации этих планов.

Не жаль, если сейчас проект будет остановлен. Сменим власть на нормальных людей, патриотов города и доделаем все по людски. Или хотя бы текущих заставим учесть права и интересы горожан.

Я не посоветовал вам прислушаться к собственному совету насчет лжи. Ибо тайное может стать явным гораздо быстрее чем вы рассчитываете, достаточно выложить проекты, документы и сопоставить факты.

А в Жуковском действительно бывал - живу тут всю свою жизнь, с рождения. В 1 км от места вырубки и кое-что знаю об о всех этих событиях.

  • 1