akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Предпразднование инаугурации. Болотная, 6 мая.

Дорогие френдессы и френды! Уезжал в дали, где не было под рукою интернета, потому, извините, не отвечал на письма и комментарии. Простите великодушно! Куда ездил, расскажу в другом посте, а пока - Москва, 6 мая, преддверие светлого дня восшествия гаранта.

Путин и его команда, похоже, всерьез полагают, что сегодня на московских улицах происходила последняя битва светлых рыцарей с демонами и силами тьмы.

Однако ж все-таки мир устроен иначе - сегодня на Калужской площади и Якиманке собралось много вполне симпатичных и добропорядочных людей. И то, что в результате многих из них столкнули с подготовленными бойцами и вынудили драться - вина за это очевидно лежит на властях. Главной задачей МВД сегодня было не защитить безопасность москвичей, а лишь бы не дать им,  смутьянам, прорваться к сердцу Родины - Кремлю. Ряды разномастных защитников - и ОМОН, и курсанты миполиции, и срочники внутренних войск, и даже неизвестно кто в армейских камуфляжах, закрывающие своими мощными, а также и хилыми телами баррикады из оранжевых поливальных машин, самосвалов и милицейских УРАЛов, служили прекрасной иллюстрацией: все это мелкопоместное ополчение стянуто в столицу чтобы никому не дать испортить праздник одному человечку.
Нарисованные выборы, злобные комментарии властных "журналистов" про "протест выдохся", плакатики "Весна пришла, болото высохло" на первомайском походе тандема в пивную "Жигули", задержания активистов в регионах и прочие провокации, нежелание согласовывать нормальный маршрут для шествия граждан, давка и толпа на рамках металлоискателей подлили масла в огонь.
Спасти путинский праздник сегодня не вышло. Инаугурация испорчена напрочь. Что же это за поддержанная и избранная всем народом мудрая власть, если в Москве опять чуть ли не 1991 год? Балаган какой-то.
Главное, однако, не сегодняшние столкновения, а то, что протест никуда не рассосался, как этого ни желали бы на на Старой пл. По прежнему десятки тысяч людей в Москве не хотят мириться с враньем, воровством и скотством и готовы собираться вместе, чтобы подтвердить это. Нежелание их замечать и принимать во внимание просто и безошибочно ведут к гражданской войне, репетицию которой мы видели сегодня на мосту над Москвой-рекой, где уровень ожесточения уже зашкаливал. Очень боязно за людей.
Путин не может договориться с протестующими и консолидировать наше общество. Разумнее было бы им пожертвовать (Путиным, а не обществом :))). Другого приемлемого варианта нет. Никаких "лет покоя" при сохранении нынешнего режима не будет, это уже очевидно.

PS На Большом Москворецком мосту на крыше машины сидел омоновец в черном блестящем шлеме с опущенным забралом.
Как полагаете, Дарт Вейдер на оранжевой поливалке на фоне храма Василия Блаженного - в этом нет чего-то необычного?

Очень рад сегодня был увидеть всех знакомых, да и незнакомых. С вами ничто не страшно. Хочу верить, что никто серьезно не пострадал.
Tags: Путин, политика, президентские выборы
Subscribe

  • (no subject)

    Мы тут недавно потешались над вышедшим из ума на старости лет Глазьевым. Но так-то, если разобраться, грешно это. Никто ведь не молодеет. Встреча…

  • новый Кортёж

    Гляжу я, единственным сюрпризом нонешней инаугурации стало то, что наконец-то создана репрезентативная отечественная модель членовоза (как называли…

  • (no subject)

    Вчера, открывая встречу с президентом Македонии: В.Путин: Уважаемый господин Президент! Позвольте Вас сердечно поприветствовать в Кремле. Знаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments