akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Весенние впечатления из города М.

Бунтовал практически весь день. Устал жутко.
Последние часа три - где-то до 21-00 - был на Китай-городе. Все стояли и сидели у памятника Плевны. Без лозунгов и символики. Никаких провокаций, а просто ОМОН с азиатскими лицами - башкирский, похоже - раз за разом подходил, 4 группы по 5 человек, людей били и уносили в автобусы. Увезли несколько автобусов, в каждом - 15 задержанных. Как всегда, побили Павла Шехтмана. Задерживали и стоявших по сторонам Маросейки, догоняли тех, кто убегал в сторону Политехнического проезда, били и уносили, били и уносили. Оставшихся столкнули в метро.

Днем у суда на Мытной запомнилась женщина - под 50 лет, с мягкими русскими чертами лица и вьющимися седеющими волосами, похожа на учительницу или какую-нибудь бюджетницу. Негромко и певуче говорит окружающим студенткам и левофронтовцам: "ребята, главную ошибку мы с вами вчера сделали, когда дали ОМОНу перегруппироваться, в тот момент, как они отошли, нам надо было не ослаблять натиск, а резко надавить, пока не успело подбежать подкрепление, мы бы их успели смести".

Еще сегодня, где-то в два: собрались на Чистых, несколько десятков человек, часть вырвалась от Никитского, часть просто подошла, все из разных организаций, не знаем, куда теперь идти. Милиция уже нами интересуется. Предложил двигаться по Маросейке в сторону Старой площади, на узкой Маросейке ОМОНа нет до Политеха, пройдем, а если что - в переулки налево, и снова собираемся на Яузском бульваре. Идем по безлюдной улице, слышны наши шаги. Ощущение кошмарного сна или фильма про оккупацию. Страшно за мой отряд. Тут ведь и девчонки, и совсем дети какие-то. К счастью, дошли до конца, и прежде, чем к нам кто-то вызванный по рации успел дернуться, спустились в метро, чтобы потроллить ОВД "Красносельский", где были задержанные из Жан-Жака. Их там, судя по твиттеру, обижали.

Вчера все обсуждали, кто начал кидать камни в ОМОН на Болотной. Я, вообще-то, добрый человек, как считают те, кто меня знает - сообщаю: мне сегодня уже все равно, кто. Я теперь и сам бы мог. Два дня видел их в работе - и больше их не жалею. Срочников только жалко, их же специально ставили в первые ряды, чтобы все им досталось.
Tags: Москва, злюсь, политика, президентские выборы, сволочи
Subscribe

  • !!!

    эта бронзовая лягушка первого тысячелетия н.э. то ли из Прикамья, то ли из Приобья - просто прям-таки какая-то завораживающая, на мой взгляд! вот…

  • (no subject)

    несмотря на то, что настоящее время я нахожусь в безвыходном положении, будучи практически пристегнут суровыми и немногословными дедлайнами к…

  • (no subject)

    В этом Спасе с маленькой нательной иконки, отлитой неведомыми литейщиками где-то в глубинах вятских, думаю, земель на рубеже XVII и XVIII вв., мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments