akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Новое в нашей жизни: запрет Таганского книжного фестиваля

Те, кто в Москве (и многие, кто не в Москве), прекрасно знают, что такое "Бу!фест". Фестиваль независимых издательств с редкими умными и смешными книжками, которых не найдешь в магазинах, "цацки" - т.е. всякий хэнд-мэйд из рук лучших авторов и звуки - концерты. Каждый год туда приходит десять-двадцать тысяч очень приятной публики, с которою просто побыть в одном помещении уже удовольствие.
Этим летом организаторы БуФеста - "Гильдия Вольных издателей", "Гиперион" - да и что там, просто всем известный и всеми любимый Чеслав de7ign хотели сделать еще более приятную штуку - то же самое четыре дня под открытым небом на пешеходной Школьной улице у метро Таганская. Получили разрешение, проделали кучу работы и вот: за два дня до открытия -

"Нас запретили. "Таганского книжного фестиваля" не будет.

Несмотря на подписанное в управе разрешение на проведение фестиваля - сегодня Префектура Москвы запретила наш книжный фестиваль. Как мне объяснил Илья Свиридов - и.о. руководителя муниципального собрания Таганского района г. Москвы - запретили из-за событий на Кудринской площади и Чистых прудах.

Еще раз хотел бы рассказать - напоследок.
Таганский книжный фестиваль - это не только ярмарка книжек и цацек.
Это три благотворительных фонда. Это два десятка мастер-классов. Это зорбы на улице, это Небесные фонарики, это месяц работы нескольких человек, это уже отпечатанные 10 000 плакатов и 50 000 флаеров-приглашений. Это моя мечта сделать из улицы Школьная новый "Арбат" - каким он был в начале девяностых. Место для творческих людей. Это моя надежда, что можно вот так вот, "снизу" самоорганизоваться и сделать что-то хорошее.

Но самое главное - это вы - участники и возможные посетители.
Простите".


Оригинал взят у de7ign в Белая чума

Мне становится понятнее, откуда появляются новые люди с белыми ленточками. Но как жалко проект! (((

Любопытно, а новый министр культуры доктор Мединский уже написал список того, что хочется закрыть в первую очередь?
Tags: "эта страна", во как!, злюсь, идиотизм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments