akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Запад есть Запад, Восток есть Восток...


Тут вот Россия предлагает Западу восстановить 142 экономических объекта, построенных когда-то советскими специалистами в Афганистане. 
Дело хорошее. 
Особенно  впечатляют две вещи: во-первых, восстанавливать предлагается исключительно на деньги Запада. Ну не на свои же! А во-вторых - исключительно силами российских компаний.
  "У нас есть полное право требовать доступа к нашим объектам. Все эти полукоррупционные схемы с проведением международных конкурсов здесь неуместны — наши инженеры эти объекты строили, они должны их и восстанавливать. Так что вопрос должен быть решен на бестендерной основе,— говорит Дмитрий Рогозин.
Да уж, для чего, чтобы не сказать грубее, нам эти полукоррупционные конкурсы? Зачем вообще российским компаниям половинчатость?
Великая страна имеет полное право восстанавливать все в Афганистане по нормальной, полностью коррупционной схеме. Как в Чечне. Или в Южной Осетии. И если - паче чаяния - случится неожиданная вылазка талибов - и полностью восстановленная ГЭС вдруг исчезнет - чтоб никакая международная сука не смела тявкнуть спросить: "а сколько было потрачено? а почему так много? а правда все это сначала было восстановлено, а потом снова уничтожено?" У Великих Держав никто не должен спрашивать, куда делись деньги. Не их собачье дело - Великих судить.
Знай наших!
Tags: Афганистан, Бесстыдство, Рогозин
Subscribe

  • Молодой человек, пригласите танцевать

    Молодой человек, пригласите танцевать Пригласите, пригласите, пригласите И ладонь мою в руках своих сожмите Лет десяток с плеч долой В омут танца с…

  • сезонный лайфхак

    обнаружил в fb роскошное фото огромной горы ярких спелых яблок в осеннем саду. Подпись: отдам бесплатно, самовывоз, адрес, заявки в лс. апдейт…

  • Navigare necesse est

    Как говорят в таких обстоятельствах друг дружке мужики на дороге уже, думаю, не один и не два века - ехать-то надо. Это я к тому, что славные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments