akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

светлое

А мы вчера с местной мерей всех поколений отмечали Новый год. Первый раз собрались, и компания оказалась весьма приятной.

Забрались на холм Дьякова городища, звонили в потемневший бронзовый колокольчик, пили по кругу горячий кофе из старого деревянного скопкаря. Запустили бумажный фонарик - он улетел теплой оранжевой точкой в высокое вечернее небо, на котором уже была луна и появлялись первые звезды. Бегом спускались с высоченного берегового склона вниз к Москва-реке - чтобы не мерзнуть и чтобы зима тоже быстрее под гору пошла. Спускались в темную лощину с древними камнями-чашечниками, зажигали бенгальские огни, надевали маски с усами из пакли и вообще всячески валяли дурака.

Ну и пара бокалов кальвадоса и облепиховый чай (тоже оранжевый) в теплом кафе после всего этого разгула и неистовства тоже оказались вполне уместны.
Tags: "эта страна", )) этнофутуризм, Москва, лытдыбр, модернизация
Subscribe

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • литература и жизнь

    Едучи нонеча поутру в автобусе, имел соседом молодого человека, который, яростно перелистывая, читал Сорокина, успевая при этом еще и истово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments