akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

иллюзионизм

Перед московским начальством со всей природной неотвратимостью встает необходимость, простите за выражение, самолегитимизации. Циклы, знаете ли, таковы. Москва уже больше года показывает себя не самым сильным звеном в системе российской власти, а той хотелось бы ровно обратного.
На Старой площади предпочли б, чтобы Собянин был популярен, как Лужков в лучшие времена, да и вообще было бы весьма приятственно, чтобы эти златые времена вновь наступили... И Собянину того тоже б хотелось. А вместо этого близятся выборы в Мосгордуму, состав которой не вызывает у представляемых ею жителей ничего, кроме сакраментального вопроса: кто все эти люди, если семья их хозяев уже в Лондоне?
Думать об этом на Тверской, 13 не хочется, но не думать об этом нельзя. Более того, наступать на негодные грабли, закупленные для дворников-таджиков еще в нулевые годы, люди в уютных кабинетах не намерены. Нужны ходы новые, тонкие и современные, по возможности - опережающие и рассекающие общее недовольство самозванным начальством на части .
Рассмотрим на примере.Вот через Битцевский лес Сергей Семенович Собянин решил проложить кроме легкого метро с пристроенной инфраструктурой аж две автотрассы для борьбы с пробками. Понятно, что прочие земли, по которым их следовало проложить, ушли под коммерческую застройку, а на лесопарке уж иначе не заработаешь.
Люди, привыкшие гулять по лесу, а не по обочине, дружно против.
Что было бы при Юрий Михайлыче? Павел Горелов заклеймил бы эгоистов, борющихся против интересов города, да и в районной газете глава Совета ветеранов заявил бы, что все пенсионеры района ежедневно страдают за рулем своих джипов в пробках, а парк этот им без надобности - они и во дворе на лавочке перетрутся.

Сейчас иные времена. Сочи, Сколково, инновации.
 
И вот на разрешенный митинг жителей приходят от управы три автомобилиста, которые начинают скандально шуметь, мол, а мы - за дорогу. Одновременно мимо проезжавший фотоблогер, который до сего часа подвизался лишь на съемках музыкальных концертов и звезд, сразу же постит в лайв-репорт репортаж о событии, где взвешенно так говорит о том, что мнения разделились. В комментах, однако ж, прямо пишет уже, что не видит криминала в дорогах в лесу, и не понимает, с чего вдруг против жители. Туда же появляется другой независимый блогер, который говорит, что дорога ничем не отличается от просеки, а местные жители пусть начнут с себя, чем специалистов обсуждать - сами все загадили."Мне не понятно возмущение местных жителей. Ну либо им платят, чтобы они строили из себя порядочных. Старушки зимой на защите леса кормятся, а весной повылазят к метро ландыши продавать)" - тонко подмечает он (сферой его интересов были до этого момента лишь свойства фотопленки и тонкости ее выбора). Но и он недавно постом у себя отметился - ехал мимо стихийного митинга жителей в другом вовсе районе Москвы, и тоже задался вопросом: ради чего все это нарушение порядка? Чем митинговать, лучше бы пить/курить бросили, больше пользы для общества!
Отмечу - блоги настоящие, не боты. Хорошая фотоаппаратура, конечно, стоит недешево, да и блог вести - дело затратное. Думаю, ближе ко всяческим нашим выборам все больше простых и неангажированных блогеров будут публично задаваться вопросом: а зачем зря шуметь? все непросто так, не будем осуждать специалистов - а кто так делает, тому, наверное, платят...
Tags: Москва, выборы, охрана природы, политика
Subscribe

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • литература и жизнь

    Едучи нонеча поутру в автобусе, имел соседом молодого человека, который, яростно перелистывая, читал Сорокина, успевая при этом еще и истово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments