akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Венесуэла

Иконография впечатляет, что уж тут скажешь.  Державная практически. Скипетр только своеобычный. Да и сопутствующие смыслы - Нерушимая стена и Защитница града.
Население должно быть необразованным, нефть - востребованной, а власть - стабильной. Ну и скрепы. И можно никогда не возвращаться в прошлое, живя, впрочем, где-то там же и без какого-либо внятного будущего.
Хотя уют весьма непритязателен: в реальном Каракасе есть более криминальные районы и менее криминальные, но нет безопасных. Венесуэльский ответственный товарищ честно сказал, помнится, что по их прекрасному городу лучше гулять  без денег, украшений и фотоаппаратов. А главное отличие хорошей гостиницы от плохой - количество вооруженных охранников. Да, и еще: очень там скучно. Как, собственно, и при Союзе было.
Tags: nocomments
Subscribe

  • постпраздничное

    В переходе весь день играет дедушка-гармонист. Собственно, тут нет ничего особо грустного, переход элитный, комфортный, народ идет небедный и…

  • авт. авт.

    На полке букинистической лавки вижу вполне себе известное и симпатичное издание 1963 года - "Жизнеописания Аввакума и Епифания": Что…

  • Государыня наша милостива!

    Спопервоначалу, как только увидел, решил что Катерина уж вовсе вошла в роль, так, что уж все. Потом, вглядевшись, все ж понял, что это просто Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments