akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Наверное, святой

Ехал в Москве с таксистом. Он сразу показался странным - был на чистеньком Форде С-мах, и сам выглядел хотя и по-советски, но очень аккуратно. Пальто, шарф и меховая высокая шапка напоминали руководителя фабричного профкома.
Он не был навязчив, но я как-то сам с ним разговорился.
Оказывается, он перебрался лет десять назад из Казахстана. У него не было денег, он с трудом находил временные заработки и жил на вокзале. Бомжевал.
Он заработал денег. Он получил регистрацию. Он купил в дальнем Подмосковье квартирку и взял в  кредит машину.
И - они с женой так решили - из того, что он зарабатывает, он откладывает, сколько нужно на жизнь, 6100 на выплату кредита - а все, что сверх этого, он тратит на вокзальных бомжей. Покупает им теплую одежду. Потому что иначе они помирают по зиме.
Две вещи его огорчали - что никак не найдет контакта с какими-нибудь поставщиками секонд-хэнда - тогда одежды можно было б купить больше, и что мэр Александрова, с которым он почти договорился отдать под место помощи бомжам пустующий дальний пионерлагерь - "там котельная-то нормальная, я проверил,  топить можно, и картошку б летом растили" - попал в федеральный розыск.
Я чувствовал, что он не врет. Это внешне нормальный мужик, не сектант, иногда матерится. Но если его сравнить с какой-нибудь самовлюбленной мразью со свечкой, вроде Михалкова, да хер с ним, с Михалковым, даже с собой сравнить - не в мою пользу сравнение. (((
Tags: люди
Subscribe

  • Диджитальный концлагерь будущего. Российская версия.

    Едучи в воскресенье в первопрестольную, глазел в окно электрички. Вокруг наблюдались результаты непрестанного реформирования железнодорожного…

  • (no subject)

    В выходные между тем строители бульдозерами срыли Щербинское городище. Памятник дьяковской культуры, сохранившийся, известный с середины прошлого…

  • (no subject)

    Вослед празднику выложу-ка я вот такой вот весьма и весьма краткий извод иконографии Покрова. Не архаизмом и традиционализмом единым все ж. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments