akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Honoria est mater studiorum. Из органайзера, графа ВАЖНОЕ

Honoria est mater studiorum
Завтра между половиной девятого и половиной десятого часу утра я непременно приду на Охотный ряд, ибо наше любезное правительство и государственная по должности дума собрались принять закон о ликвидации вольности РАН в его первоначальном варианте, без всяких поблажек. Ведь 8 сентября уже прошло, Навальный с Собяниным победили друг друга, и, следовательно, 55 тысячам научных сотрудников институтов РАН по мнению властей следует уже подыскивать себе новое поприще - хотя бы и в смысле лишения трудовых мигрантов монополии на уборку городов от мусора.

Уровень образования и науки, доселе все же выгодно отличавший нашу страну от прочих ее партнеров по СНГ, уже стал несомненной угрозой стабильности державы и в условиях наступившего экономического кризиса должен быть принудительно сокращен в первую очередь. Денег не хватает на Олимпиаду, да что там - даже на дни рождения министерских детей - до науки ли в такое время?

Мятеж без дозволения, да еще и за сохранение древних вольностей  - дело во всех смыслах достойное.
На ленте, изображенной на фреске из болонского дворца Коммунале (подсмотренной мною в замечательном репортаже suomilarissa) написано "Honoria mater studiorum", и с этим трудно спорить.

Придется оторваться от манускриптов и постараться выстроить со всеми боевой порядок.
Лично я пожертвую открытием VII  конференции "Древней Руси: вопросов медиевистики" (а если посадят - то и пленарными докладами) :))
Tags: наука, политика
Subscribe

  • "Она оступилась"

    Пью кофей в кафе на Маросейках-Лубянках, за столиком рядом две восточные девы. Волосы аккуратно скрыты платками, из разговора, который я поневоле…

  • deorum molae

    "Армения, Россия всегда с тобой!" - написала третьего дни в фб аж Мария Захарова. Мы ж с уважаемым gerundist тем же вечером, когда пили сидр за…

  • наши общие римские корни есть и в этой холодной земле

    перед мученицею, понятно дело, описанный и в vita благой лев, а вот кто позади ея? медведь, сдается мне. Вряд ли барсук.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments