akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Жигули - самое эффективное оружие России. После ОМОНа.

Характерно, что самые мощные антиправительственные выступления в России прошли в самых "крайних" регионах.
Владивосток скорее завязан на Японию и Китай, а в Калининграде слишком хорошо знают, как живется в Европе. Слишкум уж она близко, а Москва - далеко.
Но есть еще одно важное сходство - на "Жигулях" и в Калининграде, и на Дальнем Востоке ездят только настоящие фрики. Остальные понимают, что машина - это иномарка, а ЛАДА - ведро с болтами.

В этом плане симптоматично, что правительство приняло стратегическое решение о срочной льготной отправке эшелонов машин с АВТОВАЗА по железной дороге на Дальний Восток и о немедленном строительстве там сборочного производства ВАЗа. Слишком уж вольно там начили мыслить - нужно срочно вправить мозги. Пусть по сервисам шастают и побольше в выходные в гаражах под машинами лежат - чем по митингам ходить и всякие требования выкатывать.
В этом же ключе нужно рассматривать и договоренность Москвы с Венесуэлой о продаже 2500 экземпляров творчества жителей Тольятти.
Если американский образ жизни по всему миру пропагандируют Голливуд, МакДональдс и ковбой Мальборо - то России есть чем ответить.
ЖИГУЛИ. Чтоб жизнь медом не казалась.


Tags: Автоваз, Жигули, мазохизм, русский образ жизни
Subscribe

  • Аполлон пленительный

    приличные люди вечерами, дабы обрести ощущение уюта и равновесия перед сном, читают что-нть. Вот и я решился вчера этак почитать по своему…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment