akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:
картинка внизу за окном: два человека не спеша идут по белому снегу навстречу друг другу, каждый держит что-то в вытянутой руке, нацеливая на оппонента. Метель и графичные стволы деревьев. В голове всплывает Черная речка и всякое прочее, давно придавленное чем-то в глубине памяти: дуэль с ее строгим ритуалом, представляющая цельное театрализованное действо – жертвоприношение ради чести, обладает строгим сценарием, как всякий жесткий ритуал, она лишает участников индивидуальной воли...

Два только что приехавших в Москву узбека - подростки вовсе - снимают под снегопадом друг друга на телефоны и шлют фото маме. В Ташкенте сегодня плюс 23.
Tags: ), жызнь, люди, московское провинциальное
Subscribe

  • (no subject)

    Глядючи без особой цели объявления о продаже различных домов, наткнулся на весьма задорный риэлторский текст: Если вы мечтали жить в собственном доме…

  • (no subject)

    Тут у уважаемого Константина Вершинина вышла замечательная небольшая статья про комментарии, которые русские средневековые книжники иногда…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments