akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Рогов про нашу экономико-политическую модель

Я как-то проспал замечательную статью Кирилла Рогова. Поскольку ее актуальность сохраняется - вешаю ссылку.
http://k-p.livejournal.com/63138.html#cutid1
Что меня особенно задело - это про роль силы в сознании Путина:
"Воспринятое г-ном Путиным, кстати, из опыта «лихих 90х», гипертрофированное представление о роли «силы» на рынке делает нас «сырьевой страной» даже в большей степени, чем сам факт наличия нефти и газа в наших недрах".
Я в посте про похороны Япончика писал примерно о том же: нынешняя российская власть родом оттуда, в их представлениях о совести и морали "сила, Брат, в правде. А правда - в силе".
Думаю, Владимир Владимирович, трудясь в питерской мэрии на скромной должности, поглядывал в окно на открывающийся его взору бандитский Петербург - и мечтал. Подъезжать на крутой тачке, решать вопросы как настоящий мужик, а не как скучный и серый чиновник. Круто базарить по понятиям. И чтобы все боялись и уважали.

Мечты сбываются, но всякий раз не так...
Tags: Путин, Рогов
Subscribe

  • (no subject)

    Мы тут недавно потешались над вышедшим из ума на старости лет Глазьевым. Но так-то, если разобраться, грешно это. Никто ведь не молодеет. Встреча…

  • новый Кортёж

    Гляжу я, единственным сюрпризом нонешней инаугурации стало то, что наконец-то создана репрезентативная отечественная модель членовоза (как называли…

  • (no subject)

    Вчера, открывая встречу с президентом Македонии: В.Путин: Уважаемый господин Президент! Позвольте Вас сердечно поприветствовать в Кремле. Знаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments