akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

еще из о. Венцеслава: о пределах его толерантности

"После того как мы перенесли все наши товары в Казенную палату, мы их распаковали и оставили их так лежать, чтобы Великий князь мог их рассмотреть, а сами же ушли оттуда на Гостиный двор.
Там мы ввосьмером должны были ютиться в избенке, где уже жило 5 человек. Аксень, армянин, с купленной девкой Катериной, так как такое там свободно и не позорно. Но женщина, которой едва минуло 15 лет, сидела отдельно от нас в маленькой клетушке и по турецкому обычаю ее нельзя было никогда видеть. Кроме того, там был Юрий грек со своим юношей, да простит его Бог, и турок Мустафа. И со всеми этими чудовищами мы должны были находиться ради пребывания в тепле, пока нам не построили избу".

(Мартин Груневег. Записки о торговой поездке в Москву в 1584-1585 гг.)

Вот приехали европейские бизнесмены на Святую Русь, последнюю, как мы теперь знаем, надежду мирового консерватизма - и что ж тут?
Армянин-педофил радостно купил девочку и держит ее в коробке, греческий православный представитель меньшинств тож рядом, Мустафа опять же - и вечная жилищная проблема, теснотища и холод собачий. Бардак, мигранты, Dostoevsky и латентный гей-парад. Нет, не было порядку и при Иване Васильевиче.
Tags: российская история, русский образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments