akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

прям Екклезиаст 1.6.

В самой глубине нашего родового огорода, у забора, на огромном кусте, который отец, царство ему небесное, принес из любимого им леса, после Успенья (или, как всегда говорили у нас в деревне, УспленьЯ), как им и подобает, созрели орехи. Начали тихо падать в невысокую траву. Надо бы взять корзину, собрать, а потом положить на печь в холщовый мешок с завязкой, чтобы в нем сохли и шуршали - зимою будут очень даже кстати.
Вообще в последнее время слишком уж многое происходит весьма своевременно, отчего во всем сквозит просто пугающая неизбежность. Вот, к примеру, именно сегодня открылась выставка, и запланировали ее еще в прошедшем декабре - а ведь как любопытно совпало:

Выставка «Взгляни в глаза войны»
Россия в Первой мировой войне в кинохронике, фотографиях, документах
Открытие - 29 августа 2014 г.
МГВЗ «Новый Манеж», Георгиевский пер., д.3 стр.3
Министерство культуры Российской Федерации
При участии:
Российского военно-исторического общества

Конь_и_царь
Оригинал взят у philologist в Выставка «Взгляни в глаза войны»

Ясно, конечно же, что все это не то, что тогда, и что "войны же не будет", но все эти рифмы невольно принуждают внимательнее всматриваться в протекающее мимо нас время, поскольку мысль про навсегда уходящую современность не высказал уже только ленивый, у коего нету ни редактора, ни языка, ни даже аккаунта.
Tags: лытдыбр, параллели
Subscribe

  • Ванкувер. Банально. PS.

    Мне, честно говоря, наплевать на результаты сборной России. Я не интересуюсь спортом больших достижений. Это - просто игра, в ней иногда выигрывают,…

  • Во всем виноваты они

    Российских олимпийцев попросили не одевать на прием в Кремль спортивную форму Bosco di Ciliegi. Узнаваемые красно-белые узоры раздражают президента.…

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments