akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

инсайдерское

В топах новость о том, что курс доллара "впервые в истории" превысил 40 руб. Эко, какая в стране память, оказывается, короткая!
Камерная площадь перед метро Смоленская, весьма изящно приоткрытая на Садовое. Вестибюль станции, открывшейся в памятном 1953 году, 5 апреля - ровно через месяц после того, как советский народ простился со своим отцом - украшен цветистой имперской мозаикой с античной военной арматурой и аутентичными звездами-серпами-молотами. Даже деревянные двери с бронзою (как и в нависающем над окрестностями высотном гербовом замке МИД) - и те практически римские.
Смоленская
У входа стоит семейная пара бомжей. Никакой жалостливой сентиментальности, впрочем, они и сами вызывать ни у кого не желают. Крепкие, самостоятельные, поджарые и уверенные - он и она, бомжовский миддл-класс, настоящие селф-мэйд бомжс. Он - чуть романтичнее, генератор идей с некоторой придурью и порывами, она - строгий аналитик и прагматик.
Вот и теперь - он излагает ей некоторый проект, который его самого весьма воодушевляет. Цель вполне практична и заслужила б уважение фон Хайека и фон Мизеса, но ряд пунктов просчитан явно слабовато.
Она подытоживает уверенно и скептично:
- это херня, Дим. И вообще, я точно знаю: с первого числа вообще все запретят.

Я б (теперь, во всяком случае) задумался. Все-таки эта пара весьма близка к МИД. Хотя коллега alexuslob, чего доброго, вновь укорит меня за распространение не вполне проверенной информации.
Но ведь поди проверь - и вправду ж, чего доброго, запретят.
Tags: ), люди, русское государство
Subscribe

  • Питер. Эрмитаж.

    Да, такой и должна быть новая встреча с Петербургом. (Ничего, что оччень холодно) Морозное утро, солнце в высоких окнах Зимнего дворца - и…

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    в такой вот оптике даже и убожество доморощенного карго-урбанизма выглядит не столь уж безнадежным и жалким, как мне кажется. Волга, Ярославль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments