akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Северный коэффициент: для настоящих мужчин

С.Капков: Я хочу извиниться за резкие высказывания, которые последние два дня обсуждает весь интернет. Понимаю, что сорвался под напором и вниманием журналистов. Но извинения мои касаются только формы. А что касается содержания, я абсолютно уверен, что пора заканчивать лежать на диване и жаловаться на государство, на верховную власть.
Нужно действовать, нужно придумывать новые проекты, пытаться их реализовывать, делать что-то для людей. В современных условиях нестабильной экономики только инициативные, креативные, образованные люди могут добиться успеха и могут победить этот кризис, потому что кризис совершенно не имеет отношения ни к курсу валют, а кризис только в голове. И кризис – это наше с вами настроение. И если настроение будет меняться, будет хорошим, то и кризис мы никакой не заметим.
И вот в чем я буду точно провидцем, просто так устроена любая жизнь в мире в любой стране, на эру 20-летних или 25-летний молодых людей еще будет ни один кризис. Так устроена экономика: она живет пиками. Был кризис. Я пережил кризис и в 90-м году. Мне сложно это говорить. Я работаю с 15 лет, потому что у меня возможность была учиться. Я работал и грузчиком в хлебном магазине, и дворником, и клеил афиши, плакаты. И когда мне просто нужно было кормить семью, я уехал работать на Север. В этом нет ничего страшного. Кризис только в головах. Мы сами себя пугаем. И сами себя кошмарим.

И о чем, собственно, речь:
Капков, Сергей Александрович.
Родился 10 декабря 1975 года в городе Горьком.
В 1998 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы, факультет «государственное и муниципальное управление» в Нижнем Новгороде.
С 1998 по 2001 год продолжал обучение в аспирантуре Волго-Вятской академии государственной службы по специальности «социальная философия».
С 2001 года по 2003 год работал заместителем губернатора Чукотского автономного округа Р.А. Абрамовича, начальником Департамента культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики ЧАО, являлся членом правительства Чукотского автономного округа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments