akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Ну и о "телках"

К "Медузе" я, собственно, относился ласково. Даже теплее, чем к просто твари Божьей. Все же контекст ясен: Лента накрыта, ребята сами решили такое сделать, свои почитай все люди, что уж. Читал - впрочем, находя для себя не так много интересного. Ну да ладно, ничего.
И вот эвона все как вышло. Что ж, проект с "телочками" и осознанным троллингом феминисток, судя по тому, как он выглядит, и как в него включился потертый dolboeb, изначально возник в расчете на то, что "потом, типа, извинимся". Думаю, тему, чтобы раскрутить трафик и расширить аудиторию, выбирали как-то так:
Хохлосрач? Поднадоело всем.
Собакосрач? Мелко.
О, этих - точно можно, безвредно и всех зацепит.
Для всеобщего ж блага - зацепим народ "побыдлячее", спор о "тупых феминистках" и ссылки на ресурс во всех сетях - поди плохо?
Собственно, примерно та же идея как-то раз осенила окружение Алексея Навального: оседлаем дискурс про понаехавших хачей и обижаемых русских, кто сказал, что стыдно ходить на Русский марш? Приврем - не без этого, зато народец попроще купится, мужык потянется к нам, а на самом-то деле мы свои, приличные, образованные, вы же понимаете. Это так, для быдла все.
И Анатолий Борисович, помнится, чуть раньше, тоже убждал всех вокруг и убедил и Гайдара: население хочет сильного лидера, авторитарного. Дадим им нашего Пиночета, пусть кушают, а сами спокойно и верно будем вести реформы, такой либерализм построим - не поверите. Ну а пока что будем говорить про то, что "армия России возрождается в Чечне" и про "Россию - империю". Либеральную, сами же понимаете. Это несколько неприлично, но это только слова в паблик, а скрыты-то за ними мы - люди свои и правильные. А выглядим при том очень мужественно.
И Русский марш перестал быть чем-то неприличным, а там и до Русских Крыма и Донбасса вышло недалеко. Уже без всякого Навального. Ну и наш Пиночет все достраивает чубайсову либеральную империю, а Анатолий Борисыч, судя по молчанию, продолжает одобрять.
Так и с Медузой: а что, собственно, такого ужасного - ну разрешили себе чуть-чуть поговорить по-скотски. Это же просто - чтобы быть ближе к народу. Как там в "Hot Fuzz" - для всеобщего блага. А так - мы же свои, образованные, интеллигентные, вы же понимаете, что это все не всерьез? Вы что все, белены объелись - возмущается теперь аж сама Галина Юзефович. - Почему вы меня отфренживаете?
Полагаю, что делать малоприличные вещи чтобы понравиться малоприличным людям - контрпродуктивно, как говаривал всуе помянутый Чубайс, в любом случае. Именно из-за того, что результаты всякий раз оказываются далеки от заявленных. И СМИ с такой стратегией развития я не доверяю.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →