akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Московский дневник

Пора бы мне научиться встречать непредсказуемость бытия как нечто ожидаемое и даже будничное. Пора бы: вроде б уж далеко не юноша. Ан нет, опять вот.
Но я же и вправду не ждал этакого. Чего угодно, но чтобы вот так - нет.
Просто зашел в соседний Центр, где тихая женщина, кою вижу уже не год и не два, доктор наук, профессор, ни разу вроде бы не пересекавшая рубежей здравого смысла, читала лекцию провинциальным аспирантам. И слышу промеж прочего, что в девяностые наркомания захлестнула российские города не сама собою: сейчас уже известно, что в партии гуманитарной помощи, попадавшей в руки ничего не подозревавших детей и подростков, с очевидным всякому проницательному слушателю умыслом западными благодетелями добавлялась тогда наркотизированная пепси-кола.
Я, разумеется, удержался в рамках приличий и присущей мне учтивости. Однако ж происшедшее не могло не погрузить меня в глубочайшие размышления о судьбах цивилизации, подобно дядюшке Тому из Jeeves and Wooster. Сие, впрочем, в первую очередь не пошло на пользу мне самому, ибо в результате я побрел домой, позабывши в шкапу полушубок и шапку, что было явно неосмотрительно по нынешним весенним обстоятельствам и привлекало внимание прохожих.
Право, ощущаю себя как в осажденном городе, где беда может нежданно выхватить любого из окружающих тебя, и от нее нету защиты. Не удивлюсь даже и случаям каннибализма. Возможно, они уже есть, просто мы не знаем о них.
Tags: жызнь, лытдыбр, люди, практики каждодневной борьбы с бесами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments