akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:
отметившим факт моего исчезновения сообщу, что объяснять его тем, что, будто бы, умер я, или умер ЖЖ, было не вполне верно. Что подтверждается, помимо прочего, и моим возвращением.

Однако же вот точно умер (что очень и очень грустно) Жильбер Дагрон, и короткий текст о том, что за человек это был и что он значил для мира и Франции, написанный Сергеем Аркадьевичем Ивановым, следует, вне всякого сомнения, прочесть.
http://www.colta.ru/articles/literature/8170

Кстати говоря, неожиданностью для меня стало то, что местом прощания с ним оказалась давно знакомая и очень мне симпатичная церковь Сан-Леон, святого папы Льва, неподалеку от Дюплекс - межвоенных времен, с мозаиками, резным деревом и витражами ар-деко.
Tags: Франция, наука
Subscribe

  • ленинградство какое-то

    "Вечевая республика Господин Великий Новгород. Эта республика, имевшая явные черты государства корпоративного типа, возникала на цивилизованном…

  • ремонт в одном московском метро

    Я о житейском и банальном - но по поводу сегодняшней "Ночи длинных ножей" в Москве На хорошо знакомой мне станции метро завершился собянинский ремонт…

  • (no subject)

    Чтобы не было иллюзий о том, какими нас теперь видят со стороны. СМИ РФ сейчас врут практически полностью, в том числе и о реакции в мире,…

Comments for this post were disabled by the author