akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:
отметившим факт моего исчезновения сообщу, что объяснять его тем, что, будто бы, умер я, или умер ЖЖ, было не вполне верно. Что подтверждается, помимо прочего, и моим возвращением.

Однако же вот точно умер (что очень и очень грустно) Жильбер Дагрон, и короткий текст о том, что за человек это был и что он значил для мира и Франции, написанный Сергеем Аркадьевичем Ивановым, следует, вне всякого сомнения, прочесть.
http://www.colta.ru/articles/literature/8170

Кстати говоря, неожиданностью для меня стало то, что местом прощания с ним оказалась давно знакомая и очень мне симпатичная церковь Сан-Леон, святого папы Льва, неподалеку от Дюплекс - межвоенных времен, с мозаиками, резным деревом и витражами ар-деко.
Tags: Франция, наука
Subscribe

  • постпраздничное

    В переходе весь день играет дедушка-гармонист. Собственно, тут нет ничего особо грустного, переход элитный, комфортный, народ идет небедный и…

  • авт. авт.

    На полке букинистической лавки вижу вполне себе известное и симпатичное издание 1963 года - "Жизнеописания Аввакума и Епифания": Что…

  • Государыня наша милостива!

    Спопервоначалу, как только увидел, решил что Катерина уж вовсе вошла в роль, так, что уж все. Потом, вглядевшись, все ж понял, что это просто Михаил…

Comments for this post were disabled by the author