akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:
Все-таки есть еще установления и учреждения, скрепляющие поплывшее единство державы. Держатся! Не хуже девятой роты. Я даже не об органах, которые, пользуясь формулой тов. Ягоды, уже не в некоторой мере, а навсегда, напрочь оторвались от партии. И не об армии, коя для камрадов alexuslob и thor-2006 неизбывно сохраняет своё самостоящее (копирайт: В.В. Василик) смыслозначение.
Я о почте. Ямщиком там мне служить не довелось, но вот, однакож, отправили мне тута из издревле, не при моих украинских друзьях будь сказано, российскаго Новозыбкова посылку. В первопрестольную столицу, сталбыть.
И вот - не прошло и недели - я уже четко вижу на только что обновленном и обретшем вполне модный имидж сайте pochta.ru по присланному мне трекинговому номеру, что указанное отправление ожидает получения мною в одном из почтовых отделений издревле русскаго, не при моих немецких друзьях будь сказано, города-героя Калининграда. Хотя у меня есть и фото этого отправления со вполне верно указанным на ём адресом, никоим образом не задевающим потерянных Пруссией ея сакральных центров.
С другой стороны - кабы не стратегический гений отца нынешнего российского народа и не полководческие таланты его верного маршала Василевского (кстати говоря, мой земляк в некоторой мере, сын единоверческого священника из Кинешемского уезда, семинарист), то пришлось бы мне и моему брянскому адресанту, тщательно подбирая немецкие выражения, разбираться с Deutsche Post AG. А так - пойдем мы на почту и выражений уже выбирать вовсе даже и не будем. По-ямщицки-с.
Tags: (кствт, индефферентно, клеймим, русский образ, убийственный забег
Subscribe

  • (no subject)

    про эту провинциальную позднебарочную накладку XVIII в. я вообще ничего не знаю. Могу лишь предположить, что тут изображен лев, оторвавший голову…

  • пятничное

    А вот любопытно, указывают ли уважаемые военные историки в освященном традицией разделе о практическом значении исследования своих диссертаций и…

  • лёгкая нотка восточной экзотики

    Я как-то уж писал, помнится, сколь был впечатлён, обнаружив в несколько пафосном по названию сборнике "У истоков русской государственности" (Русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments