akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

в рифму к предыдущей теме

Еду в метро от Библиотеки Ленина к Площади Революции. Напротив меня у дверей вагона стоит солидный, хотя еще достаточно юный человек в модном укороченном пальто и хороших ботинках, ухитряющийся одновременно манипулировать тонким и изящным VAIO и толстой сброшюрованной папкой бумаг с диаграммами и схемами. Вдруг поезд замирает между станциями. В наступившей тишине этот деловой мужчина в меру подобострастным и в меру уверенным голосом отвечает на звонок, подражающий звуку старинного телефонного аппарата:
- да, я уже подъезжаю! Да, инвестиционный проект со мной, с приложениями. Раздел по энергетике я еще раз специально проверил. Я буду у Вас через десять минут, Владимир Ильич.
На Площади Революции он почти выбегает в раскрывшиеся двери. Сидящие пенсионеры дружно, как по команде, провожают заинтересованными и уважительными взглядами удостоенного столь высокой аудиенции юношу. Хоть молодой, а дельный, далеко, видать, пойдет - читается в их глазах.
Tags: люди, увидал, улыбался
Subscribe

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • и еще к вопросу об образцах и о надписях на монетах

    "A further argument in favour of such a limitation upon the source material used is the idiosyncracy of the types on Russian coins of the XIVth -…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments