akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Православные братья...

Очень милые телесюжеты.
Правительство Греции, повисшее на ниточке из-за долгов, пытается навести хоть какой-то порядок. И вот - афинские таксисты проводят демонстрацию против того, что с них пытаются собрать положенные налоги. То есть в защиту своего законного права их не платить. И к ним собираются присоединиться и прочие добрые люди. Чуть раньше в интервью с участником греческих волненений услышал знакомую тему - оказывается, в проблемах Греции виноваты какие-то загадочные "плутократы", и деньги надо стрясать с них, а народ не виноват и ни за что никому платить все равно не будет.
Из моих знаний о греках - много работать там считается западло, наиболее правильное времяпровождение мужчины - это сидеть в кофейне и клеить молодых туристок, на руке обязательно должны быть золотые часы, золотая цепь и браслет так же must have, и - в идеале - рядом должна болтаться хоть какая-то собственная (чаще в кредит) яхта. Очень приятно красиво жить в ЕС, хотя бы и в долг.
В-общем - наши братья, хоть и не славяне.
Я удивляюсь, как наши штатные выскодуховные патриоты - теле- и интернет-пропагандисты не возвысят свой голос в защиту православных византийцев, в защиту их права не возвращать долги прогнившему Западу. Сколько вони было из-за братьев-сербов - в результате те спокойно отдают Косово за вступление в ЕС, а наши "интернет-сербы" - все никак не успокоятся.
Tags: Греция Россия ортодоксия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments