akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

В нашей стране нормально все...

У меня есть очень забавный френд http://kuklin-r.livejournal.com/. Он из Йошкар-Олы, "тысячник" ( :))) ), и постит в основном красивые фото, рассказы о своих экзаменационных сессиях, и то, что всегда постят активисты движения "НАШИ"..
Недавно он выступил с пламенным риторическим постом о том, что эти оппозиционеры горазды на московских митингах пустословить, а вот кто бы из них смог поехать в регион, и там на государственной должности приносить пользу Родине? Да конечно никто!
(оставляю за скобками тот факт, что многотысячные митинги, на которых пустословят помянутые персонажи, что-то в последнее время все больше проходят по прочим местам нашей необъятной России, и тот, что Немцов, собственно, в регионе уже вполне успешно поработал)
Понятно, что глядя из Йошкар-Олы, Москва кажется недостижимым раем, а родная провинция - идеальным местом для прозябания таких средоточий вселенского зла как неудачники-лузеры Немцов и Яшин. В то время как жизнь устроена несправедливо, и в реальности пока все наоборот, сколько ты не вешай постов, о том, как умен, оказывается Сурков.
http://kuklin-r.livejournal.com/180599.html
У нас с ним возникла некая нехитрая дискуссия, в ходе которой уважаемый автор срезал меня таким пассажем:
"Я к тому, что и так в нашей стране нормально все".
Оле!
Это в стране, где помощник президента говорит: "Вообще, у нас проблемы с расходованием денег. Когда мы планируем бюджет, то заранее имеем в виду, что 30% куда-то денется. У нас не только в бюджете, у нас вообще везде 30% куда-то девается..."http://slon.ru/articles/53140/
Это в стране, судопроизводство в которой, как признает президент-юрист, не отвечает задачам, записанным в Конституции.
Это там, где начальник отделения милиции по пьяни палит в своих сограждан, а простые сотрудники ни за что избивают и убивают на улицах.
Это там, где снесут или не снесут завтра твой дом экскаватором - может решить только назначенная президентом опять же экстренная комиссия. (если комиссии не возникает в силу удаленности сносимого дома, или занятости президента - тогда снесут).
Это там, где армия очень похожа на колонию, а военнослужащие особенно опасны не для врагов, а друг для друга.
Это в стране, которая переругалась со всеми своими соседями - самые страшные, опасные, безжалостные и коварные враги наши - Грузия и Эстония, а единственные надежные и сильные друзья - Чавес и Ортега - обходятся в миллиарды безвозвратных долларов.
Это в стране, где жена мэра столицы случайно становится миллиардером с дворцом в Лондоне.
Где чиновники отдыхают в Куршавеле, расстреливают с вертолетов дичь, занесенную в Красную книгу, и безнаказанно сбивают граждан иномарками со спецномерами (виноват, не безнаказанно, шофер может получить условный срок).
Это в стране, где снижение мировых цен на нефть до 60$ за баррель уже угрожает существованию государства.

Да че там, нормально все...
Tags: "Наши", паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Есть немало старичков, относящихся к одному, в общем-то, типу. Очень часто их можно увидать в электричках из Голутвина или Балакирева. От них…

  • Бум! Бум! Бум! приближается князь-Владимир

    One, Two, Prince Vladimir's coming for you, Three, Four, better lock your door, Five, Six, grab your crucifix, Seven, Eight, gonna stay up late,…

  • Говорят, Собянина нужно будет избрать мэром...

    В мэрии Москвы считают: поскольку законодательством РФ политические репрессии не предусмотрены, следовательно, любые протесты против них незаконны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment