akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

у мощных выплесков бесконтрольных эмоций обычно находятся тихие выгодоприобретатели


Забавно, кстати говоря - снимается видео, где человек в форме американского солдата в клочья расстреливает Коран, затем этот ролик с фейковых аккаунтов несколько неловко пытаются влить в американские сети, а уж потом весьма широко раскручивают как снятый, популярный и обсуждаемый на Западе, - приверженцы ислама предсказуемо скрипят зубами и сверкают глазами и т.д.
Кто незаметно занимался этим нужным делом? Наши славные знакомые, патриотичные боты и тролли с улицы Саввушкина в СПб.
http://www.bbc.com/russian/society/2016/03/160315_smj_trolls_make_haram_video

Я не к тому, что ф-ф-ф-се подстроено, просто в драматичных ситуациях взамен подчинения коллективному бессознательному все ж есть резон сохранять некоторое хладнокровие. От этого никому не будет хуже, я уверен. Это, полагаю, лучше сбивчивых и громких словоизвержений о "борьбе цивилизаций", "конце Европы" etc. С Европой-то (особенно в сравнении с нашим любезным отечеством) все сложится не так уж плохо, я вас уверяю.
Tags: кстати говоря, политика, пошло-банально
Subscribe

  • (no subject)

    Хороший был бы материал для исследования где-то между фольклористикой, антропологией, социопсихологией и историей, собственно. Понятно, есть…

  • постпраздничное

    В переходе весь день играет дедушка-гармонист. Собственно, тут нет ничего особо грустного, переход элитный, комфортный, народ идет небедный и…

  • авт. авт.

    На полке букинистической лавки вижу вполне себе известное и симпатичное издание 1963 года - "Жизнеописания Аввакума и Епифания": Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments