akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

про там и тут: маленькое практическое сопоставление

Соотечественники - и на кухне, и в прессе - в массе своей сравнивают Россию исключительно с Западом, то бишь с Европой и Америкой. Мы же ж такие же - великие, культурные, ничем не хуже, кто нам не позавидует - тот, ясно дело, просто ангажирован.
Мол, там демократия, и у нас - тоже демократия, власть у тех, кто поддержан большинством. Там капитализм с корпорациями и с конкуренцией, и у нас - то же самое, менеджеры эффективны, нанотехнологии развиваются, танки инновационны и быстры. У них - патриотизм и гордость, и у нас - патриотизм и гордость. Там пресса пропагандирует обществу ценности, у нас - тоже. У нас спецслужбы, и у них спецслужбы. У нас коррупция, но и у них коррупция. Там - мэры и урбанисты борются с пробками и формируют комфортную среду, у нас - тоже. Или вот, к примеру, у них - приюты для бездомных животных, и у нас - тож теперь заботятся о тварях Божьих.
К московским приютам-то и пришлось недавно присмотреться. Картина благостна: проводятся открытые муниципальные торги, как оно принято у либералов. На них в конкурентной борьбе выигрывают частные организации с опытом и с безупречной репутацией, и с помощью из бюджета под строгим контролем властей спасают бездомных кошек и собачек, лечат их, стерилизуют, кормят, пристраивают. Красота, либертарьянство практически - Гайдар плюс фон-Хайек плюс гуманизм, мимими.
В честной борьбе на организованных властями торгах стабильно побеждает БАНО ЭКО, организация неких мамы и сына Петросьянов, причем у мамы в активе уголовное дело о хищении ею бюджетных средств. Несмотря на это организаторы торгов ставят ей высший балл за деловую репутацию: чиновники - оне ж воцерковленные государственники, выросшие на Ильине и Достоевском, люди бескорыстные, они сквозь бумаги в человеке душу видят. Под частные приюты БАНО ЭКО легко выделяется дагоценная московская земля (кто знает - поймет), Мосгордума даже поддерживает строительство целого ЭКОпоселения на 28 га земли в Калужской области (есть такой человек, Иван Новицкий, депутат сначала от Демвыбора России, ныне - тоже от России, но, понятно, Единой).
В приюты госпожи Петросьян зверушек свозят, набивают в клетки - и все, собственно. Лечение, стерилизация, чипирование, корм, даже вода - это на бумаге. В реальности они какое-то время едят опилки из подстилки, внутренние органы атрофируются от отсутствия воды и такой диеты. Потом щенки и котенки просто и неизящно дохнут от голода, обезвоживания и инфекций, после чего трупы по мере накопления выбрасываются в мусорный контейнер. Надо набирать новых питомцев - бюджетные деньги на содержание выделяются в зависимости от количества, клетки должны наполняться.
Регулярные проверки из мэрии и префектур, впрочем, ничего такого не замечают - документы подписываются, средства идут, на душе у всех легко и спокойно. Взяток и отката, конечно же, никто не дает и не берет.
За все, что происходит с людьми, в ответе они сами. Лично. Уж это-то точно одинаково и здесь, и в Европах с Америками. Но вот звери, на мой взгляд, не должны отвечать за то, что где-то люди - говно. Во всяком случае - столь жестоким образом не должны. Так что сегодня в 18-30 я иду на митинг (думаю, весьма немноголюдный) на Яузскую площадь (можно пройтись по Солянке от Китай-города, можно - спуститься от Таганки) по поводу волшебных московских зооприютов Веры Петросьян. Буду наивным и смешным, что ж такого.
Tags: ((, Бесстыдство, Москва, сволочи
Subscribe

  • Люди!

    Мы все отдыхаем, радуемся лету и благодушны. Но в это время случилась ужасная вещь. Я не злоупотребляю страстными призывами и чувствами - ни в ЖЖ,…

  • О ролике с Чулпан Хаматовой

    чем больше мы узнаем об обстоятельствах его появления, тем больше я убеждаюсь, что следующим (и весьма эффективным) направлением агитации за Путина…

  • 90-е возвращаются: Мединский - доктор исторических наук!

    Дамы и господа, прошу простить мне разлитие желчи. Дело в том, что некий депутат-графоман Владимир Мединский вдруг объявил себя доктором исторических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments