akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:
Вернувшись в комнату, обнаружил среди беспорядка моего письменного стола бросающуюся в глаза деталь: в свете и тепле обширного солнечного пятна во всю свою черную и лоснящуюся длину потягивается мой бывшеуличный кот. Надежным тылом, на кой можно опереться, он избрал стопку разнокалиберных и разномастных сборников со статьями Владислав Дмитриевича Назарова, а смертносные когти передних лап свирепо вонзил в позднесоветские переплеты монографий Александра Александровича Зимина и Владимира Борисовича Кобрина (красный и темно-синий).
Про себя я подумал, что такая историографическая позиция, хотя и требует серьезной дополнительной аргументации, по сути своей представляется мне весьма надежною.
Tags: лытдыбр, наука
Subscribe

  • (no subject)

    Тут у уважаемого Константина Вершинина вышла замечательная небольшая статья про комментарии, которые русские средневековые книжники иногда…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • нужны сильные лапы, горячее сердце и холодная голова

    только орнитологи скажут, могла ли птица с этой денги великого княжения Нижегородского летать по небу, но уж на ногах она явно держалась твердо. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments