akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

я сразу смазал карту будня

структуры повседневности, увы, чаще таковы, что рано или поздно возникает желание предпринять что-то, что ненадолго оправдало бы в твоих собственных глазах твою ж покорную вовлеченность в них в остальное время.
Собственно, ниже - мой отчет о прекрасно проведенной пятнице всего лишь в трех обложках. Все сие было не то, чтобы уж как-то оригинально (и, добавлю, весьма недорого), однакож в результате нынешним утром мне вдруг захотелось и поработать. И это желание чудесным образом удалось с толком использовать по прямому назначению.




Кино не без веселого баловства (совершенно неизбежного при экранизации столь хрестоматийного автора, - и идея представлять параллельно появляющихся на экране персонажей ироничными титрами из авторского текста, конешно же, хороша) - но оно употребляется весьма скупо. Временами все даже напоминает о лаконизме телеспектакля, однакож происходящей на экране аглицкой жизни веришь, а британская актерская школа неизменно вызывает мое уважение.
Вино - молодое и простое (куры на этикетке - они не зря), с нехитрой кислинкою, но в сочетании с сыром (сыр, кстати говоря, от Saint Nicolas sur Chartoma, который еще аж в АСЭИ) и багетом оно радует так, как ему и подобает.
Книга - подробное, вплоть до любой привешенной к почитаемой иконе серебряной копеечки-"приклада и привеса", до последнего ходящего меж двор нищего и до замка с железной личиной на двери какой-нибудь приказной избы, документальное описание большого города, который, как мы помним, спустя менее чем через сто лет - при государыне Екатерине - весь сгорел , и сколь-нибудь значительных следов его славного прошлого (помимо текстов) до нас не дошло.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    в такой вот оптике даже и убожество доморощенного карго-урбанизма выглядит не столь уж безнадежным и жалким, как мне кажется. Волга, Ярославль…

  • (no subject)

    ох вот не на русскую кондово-народную иконописную традицию ориентировались хытрые бОрОдатые палешане и их худ.руки, когда в 1924 году решили, дабы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments