akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

примирительное. и еще про другие 86%



Друзья, я полагаю, весьма важно, чтобы те, кто по самым принципиальным соображениям участвовал в проводившемся вчера государством очередном легитимационном соцопросе и те, кто по не менее принципиальным соображениям в нем не поучаствовал, все же не слишком увлекались ожидаемо приходящей в их головы идеей о том, что во всем плохом на свете теперь виновата исключительно одна из половинок этого нашего с вами дружного Тяни-Толкая. Выборами то, что в последнее время обозначается в России этим словом, звать странно - вне зависимости от процедуры подсчета бюллетеней. Был бы в этой Думе Явлинский, или он только на президентском шоу поддержит своим надежным плечом Владимир Владимировича - великой разницы все же не видится. И это не мы с вами так сделали.
А главный итог вчерашнего дня - он примерно вот таков:

"Я прикинул процент людей, поддержавших ЕР, по отношению к общему числу имеющих право голоса в Костромской обл., начиная с 2007 г.:

2007 - 34,7%

2011 - 20%

2016 - ок. 14%"


(из комментов tito0107)

И это, собственно, очень много где.
А уж Москва и Питер - и подавно. Случись что (а оно-таки случится, способность имеющейся системы к гомеостазу сильно преувеличена) - некому выйти постоять пару суток на защите этого парламента. Пенсионерам и бюджетникам будет не до него - и никакие автобусы с уралвагонзаводов при таком раскладе уже не помогут.
Tags: выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments