akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

про непрерывность исторической памяти

Как и в тот памятный день 1941 года, идут в праздник Великой Октярьской Социалистической революции по холодной брусчатке Красной площади суровые и строгие колонны в полушубках. Быстро и ровно проходят мимо кремлевской стены, отдают честь и, не задерживась, отправляются дальше, в начинающиеся прямо от окраин бесконечные русские дали, бездонную глубину которых скрывает ноябрьская метель.
В этот раз люди, обреченные по сценарию неминуемой гибели, отдают воинскую честь Сергей Семенычу Собянину. Помнится, недавно все потешались над стилистикой 800-летия Москвы у московских неоурбанистов.
Tags: Москва, русский образ
Subscribe

  • и еще к вопросу об образцах и о надписях на монетах

    "A further argument in favour of such a limitation upon the source material used is the idiosyncracy of the types on Russian coins of the XIVth -…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • (no subject)

    Гугл-поиск, коли в запросе присутствует что-нибудь про XV век, полагает, что я хотел написать "ЧМ" по-кирилломефодьски, но, подобно истинному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments