akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:
В сочельник по оказавшемуся чрезвычайно удачным совету замечательной steblya_kam поглядел "Ночь перед Рождеством" Владислава Старевича (1913). Для прикрытия немоты пришлось только наложить фоном музыку тапера из "Золотой лихорадки" с Чаплиным (вполне подошла). Жаркое пламя "свечи хозяйственной", воткнутой в пустую бутыль от бордо, да украшенные красными сорочьими бусами из войлочных шариков пышные еловые ветви (оне, кстати, прибыли аж с берегов Лопасни, ныне мирной, но при этом даж и по сю пору несколько таинственной - как помните, этот регион долгое время был предметом острого конфликта между русским рязанским и московским мирами) в красном же ведре дополняли сей чудеснейший вечер.
Но хватит уж праздновать, пора бы и работать.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    в такой вот оптике даже и убожество доморощенного карго-урбанизма выглядит не столь уж безнадежным и жалким, как мне кажется. Волга, Ярославль…

  • (no subject)

    ох вот не на русскую кондово-народную иконописную традицию ориентировались хытрые бОрОдатые палешане и их худ.руки, когда в 1924 году решили, дабы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments