akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

пранародный календарь

тех мужчин, кто в этот весенний день дольше всех спал на печи, древние праславяне приносили в жертву хранительнице домашнего очага. Считалось, что пепел, желчь и кровь этих жертв способствуют тому, чтобы весна была ровная и дружная, а вытопленный из них целебный жир исстари помогал праславянским женщинам дольше сохранять присущие им стройность и красоту.

Знающие люди к тому ж отмечают, что не просто так на 8 марта пришлось обретение мощей Матронушки Московской, а также что 8 марта - это 23 февраля по старому стилю, ибо два сих общенародных праздника на самом-то деле - один.
Tags: )
Subscribe

  • Диджитальный концлагерь будущего. Российская версия.

    Едучи в воскресенье в первопрестольную, глазел в окно электрички. Вокруг наблюдались результаты непрестанного реформирования железнодорожного…

  • (no subject)

    В выходные между тем строители бульдозерами срыли Щербинское городище. Памятник дьяковской культуры, сохранившийся, известный с середины прошлого…

  • (no subject)

    Вослед празднику выложу-ка я вот такой вот весьма и весьма краткий извод иконографии Покрова. Не архаизмом и традиционализмом единым все ж. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments