akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Лучше не скажешь:

Идеальная модернизация для властей — модель, которая сочетала бы в себе миллиардное воровство на самом верху, контроль над политической жизнью и «командные высоты в экономике»

 А в главном

 

модернизация по-медвепутински преследует другую цель. Найти решения, которые обеспечат клептократической системе возможности для конкуренции в современном мире.

 

Именно в этом заключен дерзновенный замысел. Каким бы смешным ни выглядел он в таком откровенном виде.

Права приема в западных странах авторитарные правители и по совместительству владельцы нефтегазовых потоков уже добились. Теперь нужно сделать так, чтобы так было всегда и с должным уважением. Любой план изменений, ставящий под сомнение клептократию, отвергается. Как маргинальный. То есть такой, в котором, говоря номенклатурным языком, властители «не видят своего места».

целиком тут:

http://www.gazeta.ru/comments/2010/03/10_a_3335840.shtml

Tags: диагноз, модернизация
Subscribe

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • (no subject)

    Мы тут недавно потешались над вышедшим из ума на старости лет Глазьевым. Но так-то, если разобраться, грешно это. Никто ведь не молодеет. Встреча…

  • наукой установлено

    Без развенчания "нелепой варяжской теории происхождения русской государственности, сочиненной немецкими псевдоисториками, не знавшими даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments