akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:
Сюжет, о коем я хочу рассказать, недавно разворачивался на моих глазах в одной житейски близкой мне компании. Звезд с неба она не хватает, и вовсе даже не без недостатков, прискорбных или комичных. Однакож присутствие ее в пятерке крупнейших среди ей же подобных оспорить по-прежнему невозможно. Ну и название известно многим. Впрочем, тут у нас не журнал "Секрет фирмы" и не СЕО-тренинг с коучингом.
В компании работала одна не слишком заметная женщина, и далеко не на самой заметной роли. Была она человеком весьма достойным и весьма приятным, однакож, что очень печально, вдруг скончалась. Вовсе для всех неожиданно, и даже гораздо раньше, чем это обычно принято. Очень жаль, однако тут речь не об этом. Близких у нее не было, и о том, что вышло что-то неладное, догагадались именно на работе, куда она не пришла, а на звонки не отвечала. На третий день поутру к даме поехали домой, вскрыли с милицией дверь - и, увы, все стало безнадежно ясно и грустно. Тело увезли, дверь опечатали. Человек был болен, а лечению уделил, к сожалению, не столько внимания, сколько бы следовало, да кто ж знал.
Происходившее далее в офисе все могут в общих чертах представить: обсудили новость, погрустнели несколько, кто-то занялся организацией похорон. Но к вечеру корпоративные камбербэтчи и фримены заволновались: у дамы же был любимый кот. Те, кто ездил вскрывать квартиру, дружно заявили, что зверя не видали. Это могло бы быть интерпретировано в рамках фольклора: хозяйка померла, да и кот пропал. Но к концу рабочего дня всех уже пронзила леденящая душу догадка: неужели спрятался где-нибудь и теперь остался в пустой запломбированной квартире до вступления через полгода в права наследства дальних родственников или близкого государства?
И вот дальше, во что сложно и поверить, все пошло уже не так, как могло бы в обычном случае. Для обсуждения судеб гипотетического кота Шредингера поздно вечером собралось совещание даж при участии представителей высшего руководства фирмы. На следующее утро к печальному месту выдвинулась спецгруппа во главе с членом совета директоров, усиленная начальником службы безопасности: в своей прошлой жизни он носил в органах погоны вовсе даже ж не с одним просветом и не с одною звездой, а это вселяло надежду, что при преговорах с милицией на предмет повторного вскрытия опечатанного жилья для поисков полувоображаемого кота полномочные делегаты не будут сочтены бесполезными для общества сумасшедшими.
Квартиру вскрыли и тщательно досмотрели. В темных глубинах под ванною были замечены горящие безумным пламенем глаза. Впрочем, первая попытка изъятия их владельца оказалась вовсе даже не удачною. Не дался. Хоть и голодный, хоть и не молод, а оказался настоящим бойцом.
Посидели на кухне, покурили. Помянули покойницу, а также и получившую в схватке со спасаемым повреждения, несовместимые с дальнейшей жизнью, солидную куртку главы службы безопасности. Бывших сотрудников не бывает: смачно затушив сигарету, он глубоко вздохнул, подобрался, посуровел весь, и вновь - какой-то уже несколько хищной походкой - решительно направился к ванной.
Со второй попытки скрытника взяли и, бережно укутав в порванную куртку, повезли. Собственно, на данном этапе уже вовсю действовала осуществлявшая дистанционно организационно-консультативную и психологическую поддержку группа, к которой имел отношение и ваш покорный слуга. В недрах Подмосковья была найдена и после всесторонней проверки репутации у лучших экспертов избрана достойная доверия передержка, куда автомобиль представительского класса и доставил находящееся в стрессе и ошарашенное всею совокупностию событий животное.
Кот нелегко вживался в котосообщество приюта, а напряженно следящий за фото- и видеоотчетами офис живо обсуждал стратегии дальнейшего пристройства. PR-отдел подготовил релиз, и вся партнерская база была оповещена  о шансе обрести роскошного пушистого компаньона с приданым, плюсы в карму и собое отношение. Ключевым операторам еще и специально позвонили. Юротдел даж предлагал включить в рассылаемые для перезаключения проекты договоров дополнительный пункт о том, что взятие кота будет учтено при составлении графика платежей поставщикам, но это все ж сочли, подумав, перебором: кот вон какой на фото классный, тут эти ваши манипуляции ни к чему.
В результате зверя забрала много лет знакомая представительница контролирующих органов, решительная дама, у которой как у Христа за пазухой уже жило четверо его сородичей. Пишут вот - прижился. Спит по ночам с новой хозяйкой и даже - несмотря на уже солидный возраст - недавно играл с травинкою как распоследний котенок.
Tags: жызнь, как оно правильно, приятно-неполитическое
Subscribe

  • (no subject)

    увидал тут в комментариях к посту весьма серьезной исследовательницы (на вполне знакомую и мне тему - о том, что от-вот раньше-то я-то ого-го-го как!…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    увидал тут в комментариях к посту весьма серьезной исследовательницы (на вполне знакомую и мне тему - о том, что от-вот раньше-то я-то ого-го-го как!…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…