akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:
друзья! простите за отсутствие и за мои (весьма прискорбные для меня ж) неответы!
я есть, и я за эту пару недель много чего из последних сил успел (успел даж и поесть в гостях жареной корюшки в квартире, находящейся примерно над кондитерской Вольфа, и заблудиться во дворце Бобринских, и выпить с друзьями за Набокова в два часа пополуночи виски из горлышка у дома на Большой Морской) и еще больше, к моему сожалению, не успел сделать.
Из самого лучшего успетого: в чрезвычайно замечательном обществе посетил вчера митинг против закона о реновации. Там было солнечно, там было множество людей очень неплохих, просто приятных и даже приятных до крайности. Александр Баунов - хотя к нему, как известно, я отношусь с некоторым предубеждением - написал обо всем этом вполне дельный и относительно краткий текст, по поводу которого я хотел бы сделать лишь одно уточнение.
Собравшиеся на проспекте Сахарова отнюдь не были лишь исключительно московским средним классом - как не были они и привычными по московским митингам убежденными протестантами с многолетней беспорочной протестной историей. Нет, там были все-все-все - и бабушки с лавочек под сиренью, и молодые семьи с колясками, и странные дядечки с таксами, и въедливые дедушки, и спортбайкер с шлемом в руках, и филологические девы с самокатами, и крепкий жлобоватый мужик, явно мыслящий только в ненормативных категориях. Собственно, это было сообщество москвичей. Социологический срез, портрет города, в жителях которого ничего не понимает главный урбанист г-н Ревзин.

PS. Пост-пати имела место на газоне Чистопрудного бульв. - с закусками и напитками от г-д Мак-Доналд.
Tags: Москва, лытдыбр, московское провинциальное, сходил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments