akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Гондурас в огне

В вовсе уж дождливые дни, когда покидать избу ради обретения на заулке пристойного интернета кажется мне чрезмерным проявлением информационной зависимости, матушка моя поневоле принуждена слышать теленовости канала "Евроньюс".
Вследствие сего она уверилась (и уже транслировала это в деревенский мир) в существовании в далекой Латинской Америке авторитарного лидера (склонен к полноте, красная фуболка, сталинские усы, ему сопутствуют общая бедность, бардак в управлении и нехватка лекарств), которого зовут "Никола Самодур[о]". Отклик имеется. Наблюдаю, вроде бы, даже рождение локальной поговорки: "живем, как при Николе Самодуре".
Tags: во как!, деревня, провинциальное
Subscribe

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • кстати говоря

    МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Четвероевангелие Среднешрифтное, изданное в Московской анонимной типографии в 1558 году, продано на торгах аукционного дома…

  • (no subject)

    Все ж не из одних лишь только болезней, непониманий, дедлайнов и серой пыльной тоски состоит жизнь наша. Вот, к примеру, зайдешь в кои-то веки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments