akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

итогигода

Писать нонеча про итоги года мне несколько странно, а уж особенно в сравнении с коллегами. У меня все как-то прям вовсе аспирантски: за год опубликованы одни (!) тезисы (!!!) 0,14 л.!
Впрочем, тезисы вышли неплохие, да и в хорошем месте вышли, а их объем составляет менее 3% от всего того, что, чорт-чорт-чорт, еще прошлыми зимой и весною должно бы быть напечатано, а теперь только в следующем годе порадует, авось, усталую душу автора. К тому же я немало поездил-повыступал по приятным конференциям и семинарам, и в этом смысле год, на мой взгляд, вышел вполне удачным.
С сего пьедестала уже не выглядит зазорным то, что вчерашний, да, впрочем, и сегодняшний день я провожу под знаком триединой формулы - и это отнюдь не уваровские "православие-самодержавие-народность", а лангедокские сира, кариньян и мурведр.
Посему могу написать нечто неважное и необязательное.
К примеру: замечательная издательница медиевистического журнала, выступающая для коллег доброю феей в течении всего года, под конец по традиции одарила нас всяческими приятными мелочами. Мне досталась маленькая вязаная зеленая елочка с привешенными к ней игрушками и венчающей ее звездочкою. Я галантно, но при этом со всею прямотой отметил, что в моих нынешних обстоятельствах это единственная возможная для меня домашняя ель, ибо коты (см. "Новогодний канкан модераторов" великой Татьяна Сертун).
Принеся подарок домой, я наспех положил его на свой покрытый мощным культурным слоем из литературы и публикаций источников стол. Не слишком надежная поверхность его формируется таким образом, что в центре ее весьма объемный раскрытый примерно на середине труд Dariusz Dąbrowski тяжко придавил сухонькое "Образование Великорусского государства" Александра Евгеньевича Преснякова, а вместе они укрыты дуэтом из истрепанного донельзя первого тома ПСРЛ и весьма нового на вид Зимина про формирование аристократии (он, отмечу, сохраняет свой пристойный вид лишь по той причине, что имеется у меня в трех экземплярах - во всех возможных местах моего существования, где я могу вдруг захотеть его раскрыть). Что же сокрыто во глубине этих гор премудрости - я боюсь и вспоминать, ибо там, не приведи Господи, запросто можно наткнуться на обещанную кому-то и так и не дописанную до сих пор статью.
Промеж книгами есть полынья, образуемая местом, где обычно стоит ноутбук. Туда-то я на время и положил шерстяную елку.
Вернувшись через минуту, я обнаружил в вечернем полумраке на сем месте своего кабинетного чорного кота. Елочку он держал на одном когте - поднес к глазам и внимательно изучал. Это длилось минуты три, за которые он успел также ее вдумчиво - глубоко дыша - понюхать, аккуратно куснуть, лизнуть. После этого кот осторожно положил милую вещицу в точности туда же, откуда ее поднял - как полностью исследованный источник.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • и еще к вопросу об образцах и о надписях на монетах

    "A further argument in favour of such a limitation upon the source material used is the idiosyncracy of the types on Russian coins of the XIVth -…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • (no subject)

    Гугл-поиск, коли в запросе присутствует что-нибудь про XV век, полагает, что я хотел написать "ЧМ" по-кирилломефодьски, но, подобно истинному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments