akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

эхо теофании?

Все события, о коих у меня только сейчас дошли руки написать, произошли еще в субботу. По прорядку:

Субботним поздним утром прямо передо мною из салона самых что ни на есть элитных интерьеров, величественный вход в который украшен дизайнерскими светильниками в форме газовых фонарей позапрошлого столетья, на подернутый снежною пылью тротуар Кутузовского проспекта вышел солидный мужчина. Лица его я не увидал, так как он неспешно побрел в десяти шагах передо мною в том же самом направлении, что и ваш покорный слуга. На сем господине была теплая меховая шапка, под коей находились аккуратно постриженные темные волосы с проседью, и короткий черный дубленый полушубок. Из под полушубка виднелись длинные трусы в мелкую полоску, вполне добротные, но самого семейного вида, а на босых ногах незнакомца были китайские шлепанцы. Он о чем-то негромко разговаривал сам с собою приятным баритоном, неспешно и весьма убедительно при этом жестикулируя.

В вагон метро, в коем я сидел, вошла женщина лет пятидесяти. В глаза мои сразу бросился стильный и яркий дутый пуховик ярко-желтого цвета и чрезвычайно модные очки с темной оправою. Леди села, лицо ее выражало такую доброжелательность,  уверенность в себе и серьезность намерений, что любой корпоративный коучер мог поставить  такую даму в пример ее менее эффективным сверстницам. Удобно устроившись на сиденье вагона, из деловой сумки, во тьме которой серебрился и тоненький, но обширный ноутбук, дама извлекла газету "Гудок" и погрузилась в сие увлекательное чтение.

Навстречу мне по Маросейке двигалась пестрая стайка цыганок. Поравнявшись с замечательными казаковскими цилиндрами и полусферами церкви Козьмы и Дамиана они замедлили шаг, повернулись к воротам храма и начали мелко и истово креститься. На примыкающем к храмовой ограде здании, где когда-то было министерство непростого машиностроения СССР, а ныне засела Росгвардия, висит увековечивающая память ковавшего ракетный щит родины с 1968 аж по 1987 год министра Вячеслава Васильича Бахирева мемориальная доска. Одна из цыганок внимательно вгляделась в покрытое патиною бронзовое лицо почтенного советского управленца, осененное изображением мобильной пусковой установки со стартующей боевой ракетою, и уверенно перекрестилась и на него тоже.

Tags: Москва, жызнь, лытдыбр, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments