akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

не про томос

Вчера на лекции Бориса Львовича Фонкича публики оказалось столько, что в зале библиотеки Итальянского института культуры не хватало не только стульев, но даже и мест для стояния. Публика оказалась вынуждена сдвигать в гору стоящие позади столы, и один даже сломала. Вот так-то! Тянется народ к культуре, все ж не одним лишь собором в Солсбери мы тут все живы.

Лекция, кстати, не о ком-нибудь, а о Виссарионе Никейском. Человек сумел прожить свою жизнь так, что спустя аж почти что пять веков после его кончины - в 1953 году с ожидаемо холодным летом - будущая директриса Института всеобщей истории Зинаида Владимировна Удальцова публикует посвященную ему статью с выразительным названием "Предательская политика феодальной знати Византии". И это, конечно, некий знак качества личности. Абы кого упырская советская власть столь самозабвенно не ненавидела.
Tags: сходил
Subscribe

  • и еще к вопросу об образцах и о надписях на монетах

    "A further argument in favour of such a limitation upon the source material used is the idiosyncracy of the types on Russian coins of the XIVth -…

  • (no subject)

    Очень похоже на мое жилье. За исключением одной детали, увы. Ilya Milstein, A Library by the Tyrrenian Sea, 2018 заметил у О.В. Чумичевой. Да,…

  • (no subject)

    И. Билибин. Ночь на берегу озера Ильмень. 1913. um Starija Russas Mauern, am verfluchten Ilmensee - как неспроста пелось в одной старинной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments