akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

постпраздничное

В переходе весь день играет дедушка-гармонист. Собственно, тут нет ничего особо грустного, переход элитный, комфортный, народ идет небедный и душевный, плюс к тому еще и над головой дважды в день проносится Дикая охота Кортёж с самим Путиным. Дедушке так веселее, попадаются собеседники, да и времени у него много.
Но бизнес прежде всего. Для того, чтоб уж наверняка охватить все целевые аудитории проходящих, выработана особо эффективная тактика: играется только по одному куплету самых проверенных песен, которые должны разить наповал восприимчивые сердца. В результате звучащие бесперерывно с изящными и логичными музыкальными переходами одного в другое фрагменты иной раз причудливо складываются сами собой в новый жестокой романс.
Сегодня вышло вот так:

Меж высо-о-оких хлебов затеря-я-ялося
Небогатое наше село.
Горе горькое по свету шлялося
И на нас невзнача-а-ай набрело.

Очаро-о-ована, околдова-а-анннна
С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована
Драгоценная ты моя женщина…
Tags: ), Москва, жызнь, люди
Subscribe

  • съездить бы на выходные в свою внутреннюю чудскую землю

    не сочтите за Б-гохульство, разумеется: параллелизм тут есть, и он может быть ничуть, думаю я, не низким. "...Научи меня, пустыня, волю…

  • Его Пушкин

    Все, как известно, подстроено, но историки скрывают. Вот, к примеру, зимой 1584-1585 г. в Москве в качестве секретаря армянского купца из Львова…

  • (no subject)

    Добрые люди из РГБ выложили в открытый доступ альбом с видами храмов Новгорода и окрестностей начала 1860-х гг.! Вот, к примеру: и древние стены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments