akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:
В рождественской сочельник, вечером, оказался я на Братиславской. Есть такое людное место, как принято говорить, тожеМосква. Интересное пространство, новое, непривычное. И для большинства живущих там, и для работающих русский язык хоть и не родной, но вне всякого сомнения - язык межнационального общения, за пределами семьи и родных то есть.

Главное, однакож, вовсе даже в ином. Уже возвращаясь обратно к метро, я встретил самого настоящего Санта-Клауса - в соответствующих шапке, куртке и в бороде. Молодой, со спортивной походкою, он, видать, торопился к своей цели, по пути забежав в супермаркет, но уже выйдя оттуда на финишную прямую. В руках он держал огромную спайку рулонов туалетной бумаги, обретенную, судя по всему, со скидкой по акции.
Все таки здорово, что в этот волшебный вечер наконец-то сбудется чья-то заветная мечта и в жизнь добавится чуть-чуть чуда и сказки.
Tags: Москва, увидал
Subscribe

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • (no subject)

    хотелось бы, чтобы смотреть, как горит огонь в печи, слушать, как шумит дождь за окнами, и обещать, что скоро сдашь текст, можно было б бесконечно.…

  • кстати говоря

    МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Четвероевангелие Среднешрифтное, изданное в Московской анонимной типографии в 1558 году, продано на торгах аукционного дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments