akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Не в тему

Знаете, что мне особо понравилось в скандинавском городке, где я немного пожил?
"Домики" для мусора.
Представьте - во дворе жилого блока трехэтажек, окруженных заснеженным соснячком - кроме навеса, под которым и зимой припаркована куча велосипедов (в магазин или кафе люди едут на велосипеде в двадцатиградусный мороз, не беспокоя собственный Volvo XC90 - так спортивнее и экологичнее) - маленькое строение с дверью, похожее на трансформаторную будку.
У каждого жильца ключ, а внутри - под крышей и без ветра - контейнеры для всех видов мусора - картон/бумага, стекло, вякие телефоны-батареи, пищевой несортированный.
Просто здорово: не портит вид и не пахнет, не мокнет и не засыпается снегом, не растаскивается зверями-птицами-людьми, не поджигается. И каждый, кто выносит пакеты - относится чуть ответственнее, понимая, что неряшливость будет замечена сосдями - ключи-то все наперечет.
Попытаюсь вбросить идею знакомым муниципалитетам и управляющим компаниям. Хотя, конечно, у нас не Швеция - у нас и рассортированный мусор поедет до ближайшего оврага или леса.
Жалко ((((
Subscribe

  • (no subject)

    Еще с позапрошлого века так повелось среди отечественных нумизматов, что русские допетровские денежки, чеканившиеся с последних десятилетий XIV в.…

  • (no subject)

    Доска-створка деревянного складня с врезанным литым бронзовым крестом и иконками втор. пол. XVIII- перв. пол. XIX вв., рамка - роспись, сер. -…

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments