akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:
В полусне-полудреме перед туманным рассветом вдруг сам собой в мыслях сложился сюжет некого фестивального фильма. Сны под великий праздник всегда непросты, как помним, а тут уж такой сочельник, так что изложу.

С ходу многое неясно, но визуально все чрезвычайно выразительно, хотя цвета приглушены. Небольшое поместье в Англии, провинция, красота никогда не прекращающегося векового увядания. Хозяин поместья - пожилой, но крайне мужественный и крепкий - почему-то ходит по дому и парку лишь в женских строгих и при этом изящных деловых костюмах. Слуги - дворецкий, садовник, охранники - все с лицами убийц, но при этом весьма трогательно и нежно ухаживают за господином, во всем ему подыгрывая и называя госпожой. Сегодня особый день, постепенно съезжаются гости - со свитами, на недешевых машинах, сами чрезвычайно суровые и немногословные. Кого-то привозит вертолет. Все явно давно уже знакомы. В гостиной хозяин разливает собравшимся чай.
Постепенно из обрывков фраз, из черно-белых флэш-бэков зритель обретает понимание. Много лет назад, чтобы спасти Россию от окончательного распада, генерал СВР пожертвовал собою, осознанно пойдя на опасный эксперимент: чтобы точно выведать планы врага, он подключился к сознанию Маргарет Тэтчер. Его предупреждали, что может случиться всякое - так и вышло: он все выяснил, но уже не сумел отключиться, так и оставшись одновременно и собою, и баронессой Маргарет. Что ж, собака Лайка навечно осталась в безжизненном космосе, как помним, ради полета Гагарина, а тут цена была куда выше. Товарищи по службе не могли бросить друга - покупка поместья была тем малым, чем ему еще можно было помочь. Из года в год они со всего света собираются в этом уютном графстве, чтобы поддержать его, чтобы еще раз вспомнить о разных всему человечеству известных событиях и о связанных с ними своих никому не ведомых подвигах и свершениях, навек объединяющих их в это тайное братство.
Tags: мужеско-женское, прожекты
Subscribe

  • (no subject)

    "Гетерогенность «Корсунской легенды», сплетённой из устного/устных преданий и памятников литературного происхождения, позволяет…

  • (no subject)

    Тут у уважаемого Константина Вершинина вышла замечательная небольшая статья про комментарии, которые русские средневековые книжники иногда…

  • когда есть с чем и в топоры пойти

    У starcheolog замечательный рассказ со ссылками и картинками про боевой топор последней четверти XIV в., найденный в 2005 г. при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments